网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

桃园路街道召开扫黑除恶专项斗争工作会议

2019-05-09 13:46  兵马俑在线
5月7日下午,桃园路街道召开了扫黑除恶专项斗争工作会议。会议由街道党工委副书记李新军主持,各社区书记和综治专干参加了会议。

会议第一项议程,学习传达了区扫黑除恶专项斗争领导小组第十一次会议、区扫黑除恶专项斗争专题报告会精神以及《区扫黑除恶专项斗争督察通报》主要内容。

会议强调:一是进一步加大扫黑除恶宣传力度,营造浓厚的宣传氛围。二是开展新一轮“入户大走访,线索大排查”,确保覆盖率100%,不断增强居民群众的知晓率、满意度。三是加强对扫黑除恶不规范宣传标语(海报)排查整改,坚决杜绝宣传展板缺少“平安西安”等“四要素”,宣传海报用词不准确,宣传横幅损坏、掉落,宣传标语出现商业广告、宣传展板张贴野广告等问题发生。四是加强扫黑除恶宣传报道,提升美篇质量,联系新闻媒体持续刊播街道和社区扫黑除恶专项斗争工作成效,营造强大舆论声势。五是熟悉掌握扫黑除恶应知应会知识,利用微信公众号、微信社区群等“两微一端”平台开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识学习。六是规范台账资料整理。

会议第二项议程,学习传达了《区专项行动省督查反馈问题》《区关于推进“啄木鸟”专项打击整治行动保护秦岭野生动植物资源实施方案》和《印发专项行动宣传标语》,安排部署了街道开展打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动。

会议要求:一是要采取多种形式,广泛开展野生动植物保护宣传,提高群众的知晓率和参与率,让广大群众充分认识到保护生态环境的重大意义。二是加大联合执法力度,与桃园路派出所、工商所、食药监所、执法中队等多部门联合,集中到酒店、花鸟市场、集贸市场、古玩市场、药材市场、野生动植物人工繁育场以及其它经营野生动植物场所,重点排查售卖野生动植物的线索,坚决打击破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪行为。三是加强排查和信息报送,广泛发动社区网格信息员、平安志愿者等,对辖区进行拉网式排查,切实摸清底数,及时上报发现的违法售卖野生动植物情况。
全站热点
莲湖区副区长缪宝辉调研环西街道执法中队规范化建设推进情况

2019-05-09 10:46阅读

区市场监管局检查辖区机动车检测机构新国标执行情况

2019-05-08 19:26阅读

贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读

莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

2019-05-06 21:46阅读

凤凰路街道扎实推进三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

2019-05-05 18:26阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读