网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区教育局启动2018年度优秀“红烛志愿者”推荐评选工作

2019-01-12 10:46  兵马俑在线

1月8日,莲湖区教育局对2018年度优秀“红烛志愿者”推荐评选工作作出安排。开展优秀“红烛志愿者”推荐评选,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导广大教职工自觉践行社会主义核心价值观,在全系统营造人人争当“红烛志愿者”的浓厚氛围,为莲湖教育追赶超越提供积极正能量。在第56个学雷锋纪念日前夕,对优秀“红烛志愿者”进行集中表彰。

一年来,教育系统“红烛志愿者”在出色完成教育教学工作的同时,积极参加烟头革命、扶贫帮困、敬老助残、关爱农村留守儿童、文明交通、河道保护、除雪破冰、门前三包等各方面志愿服务活动,履行社会责任,提升自身素养。全年累计开展参加各层面志愿服务活动8000余场次,近10万人次,集中展示了新时代人民教师的精神风貌,在引领社会文明风尚方面发挥了积极作用。

这次推荐优秀“红烛志愿者”以校园为单位,根据教职工总数设置相应推荐名额。推荐条件聚焦“自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,遵纪守法、师德高尚、作风正派,积极参加各类各层面志愿服务活动、具有典型示范引导作用”等方面。注重向一线教职工倾斜,真正把实绩突出、群众认可、师生满意的优秀“红烛志愿者”典型推荐上来,以榜样示范激励和调动广大教职工在教育教学改革、校园文化建设、法制安全工作、社会综合治理、公益事业及校园大型活动志愿服务等方面的积极性和创造性。

全站热点
未央区城市管理局党委积极开展“讲政治 敢担当 改作风”专题教育第四次集中学习暨党委书记讲党课活动

2019-01-11 23:41阅读

未央区人社局开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育书记讲党课活动

2019-01-11 15:45阅读

打造书香碑林建设书香之城---碑林区书香之城建设工作记略

2019-01-10 15:50阅读

雁塔区委书记赵小林督导黑臭水体整治工作

2019-01-09 09:57阅读

区政府副区长王小玲带队检查治污减霾工作

2019-01-07 15:13阅读

严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

2019-01-04 19:42阅读

太华路街道成功举办第四期“追赶超越争先比拼”擂台赛

2019-01-03 11:23阅读