网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

2019-01-04 19:42  兵马俑在线

为强化对辖区学前儿童看护点的监管提升,为辖区幼儿提供安全科学放心的看护场所,1月4日,张家堡街道安监科和社区中心联合行动,对南康新村亲子园、南康新村幼儿园、启蒙童话幼儿园进行了安全综合检查。检查组发现,南康新村亲子园甲醇储罐无防泄露围堰,无安全警示标识,管线通过杂物房无法检查维护;厨房电缆线有裸露线头,空开无保护盒;二层应急照明灯故障;室外幼儿活动设施软保护破损,台阶无警示等;南康新村幼儿园二层安全出口无标识牌,门开启方向错误,疏散通道放置塑料管等杂物;屋顶甲醇储罐使用塑料储罐,无防泄露围堰和保护棚等安全措施;楼梯过道保护围栏有缺损无防护措施;配电箱有悬空空开、线路零乱;无应急照明设施;启蒙通话幼儿园三层教室有裸露电缆线;个别插座无安全保护设施;教室内取暖装饰停用棱角无软保护措施;配电箱电缆线直接从门进出,配电箱门缺失;上下楼梯护栏有空隙无安全防护措施;室外活动场地紧邻街道,围栏空隙大,无防护小动物进入的网栅,靠近广告牌灯箱电源线路的位置无安全防护措施等。三家幼儿园对教职员工的安全教育培训无签名记录、应急演练是否符合实际现状无总结讲评等。针对排查出的隐患,联合检查组现场下发了隐患排查登记表,要求负责人积极整改,消除隐患,并结合各自场所特点,认真开展自查自改活动,加强内部安全管理考核,始终保持高度责任心,绷紧安全炫,做到科学保育,安全第一。

全站热点
高陵区卫计局检查健康脱贫安全生产等重点工作

2019-01-04 16:10阅读

灞桥区红十字会召开2019年工作座谈会

2019-01-03 18:38阅读

县委组织部长曹宝利到二曲街道检查督导“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动开展情况

2019-01-02 21:13阅读

太乙宫街道各村开展2018年度“双述双评”工作

2018-12-30 08:32阅读

食品快检进社区 共筑“舌尖上的安全”

2018-12-29 11:40阅读

灞桥区气象局全力响应降雪降温天气

2018-12-28 10:35阅读

碑林区人社局组织召开援企稳岗护航行动宣讲会

2018-12-26 19:51阅读