网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

严于律己 廉洁执法| 莲湖区城市管理局组织党员干部赴碑林廉政教育基地参观学习

2018-05-21 11:29  兵马俑在线

为不断推进党风廉政建设,进一步增强党员干部廉政意识,5月16日上午,区城管局党委组织党员干部40余人前往西安碑林廉政教育基地参观学习。

碑林廉政教育基地依托碑林博物馆而建,馆藏大量古代廉政碑文石刻,蕴含孝治、民本、公廉、修身、勤俭等丰富文化思想。

参观学习活动中,大家集体观看廉政教育专题片,并现场聆听碑林博物馆研究员专题讲座,学习孔融、曹操等古人孝亲敬老、廉洁律己的历史典故和"苟利国家生死以,岂因祸福避趋之"、"公生明,廉生威"等箴言警句。

随后,在讲解员的带领下,大家分组参观博物馆内《官箴碑》《正气歌》《箴言四则》《曹全碑》等廉政碑刻,亲身体验了中国传统廉政文化,感受了我国古代"孝治、民本、公廉、修身、勤俭"的思想,受益匪浅。

"以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替"。通过参观学习,党员干部纷纷表示,要发挥模范带头作用,不忘初心,严于律己;坚持依法行政、廉洁执法,以实际行动诠释忠诚、干净、担当,努力打造莲湖铁军先锋队。

全站热点
高陵区召开村“两委”换届选举工作推进会

2018-05-21 09:06阅读

鄠邑区审计局组织党员干部赴延安及延川县梁家河开展主题党日活动

2018-05-19 11:22阅读

亲商助企 真亲实助 主动作为——质监临潼分局积极开展亲商助企活动

2018-05-18 15:38阅读

市粮食灞桥分局第一调研组顺利完成调研任务

2018-05-17 00:35阅读

抓好品质西安建设,提升雁塔城市形象

2018-05-15 18:57阅读

碑林一场“最西安”的诵读大赛: 看我如何品西安味儿

2018-05-14 17:02阅读

雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

2018-05-11 23:57阅读