网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖深调研 解难题 促提升 ——红庙坡街道主要领导继续调研指导社区工作

2018-05-22 17:50  兵马俑在线

5月17日下午,红庙坡街道办事处主要领导深入大兴东路社区调研队伍建设、工作开展情况和当前存在问题等内容,对社区重点难点工作进行了把脉和指导。

主要领导主要了解了大兴东社区的队伍建设情况,包括社区的两委会组成、专职和协理员人数、交叉任职人数、人员分工等情况,询问了老龄、低保等工作的开展情况。

大兴东路社区主任汇报了区域面积、人口数量、居民院落等基本情况,主要谈到了目前辖区个别小区天然气入户难、建筑垃圾不能及时清理、流动人口多管理难等问题,主要领导一一提出了相应的建议,在场的社区干部都觉得茅塞顿开。

主要领导主要针对流动人口管理服务工作进行了详细指导:一是依托物管做好人员信息管理,大兴东路社区新建小区较多,每个小区都有正规物业管理,因此社区要多与物业沟通,充分发挥物业作用,通过物业掌握第一手数据资料;二是创新管理新模式,将流动人口管理责任从小区缩小至楼栋、单元,发挥本小区居民的积极性,探索“楼栋长+律师”的监督管理新模式,促进小区居民自管自治;三是充分发挥基层社区组织的作用,鼓励流动人员积极参与社区生活,动员流动人员参与当地的文体活动和精神文明建设,倡导和形成和睦相处、友爱互助的良好氛围,让流动人员处处感到家的温暖。

全站热点
聚焦党建 追赶超越 ——灞桥区教育局党委召开党建工作推进会

2018-05-22 12:42阅读

未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

2018-05-21 18:45阅读

长安区政府常务会议研究品质建设和地质灾害应急预案

2018-05-20 12:33阅读

未央:经开一小开展不忘初心牢记使命党员培训活动

2018-05-18 17:08阅读

青春健康 让花季更美丽——未央区青春健康项目护航青少年健康成长

2018-05-17 12:40阅读

抓好品质西安建设,提升雁塔城市形象

2018-05-15 18:57阅读

未央区组织召开落实全市“互看互学”大比武抓好大治理工作推进会

2018-05-14 18:42阅读