网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区委副书记、代区长赵雷率代表团赴北京开展招商引资活动

2018-07-18 18:56  兵马俑在线

他山之石,可以攻玉。7月17日,冒着大雨,雁塔区委副书记、代区长赵雷,区委常委、副区长张秦率区发改、财政、教育、经贸、金融和小寨管委会办公室、科技产业园、鱼化工业园相关负责同志一行赴北京开展招商引资活动。

7月17日上午,雁塔招商团到访北京坊大栅栏商业项目。首先,来到了PAGE ONE书店。3 层之高的巴洛克式建筑,2000 多平米的空间,店内两侧高 6 米长 50 米的书墙直抵屋顶,更像一个异域空间,门外的闹市繁华统统都被隔绝,给人一种宾至如归的感觉,让人恣意徜徉在书海里,如痴如醉。在仔细了解了每层楼空间布局、设计理念后,赵区长要求,要把握住打造书香之城的契机,引入像Page One这样高品质、高层次的书店,推动雁塔文化产业深入发展。

随后,参观了星巴克臻选北京坊旗舰店。该店从门店设计到顾客体验,均作出融入所在社区的大胆创新,借鉴大栅栏地区胡同肌理、老北京四合院结构和故宫建筑特色等设计灵感,让北京坊旗舰店浑然天成的矗立于此。赵区长表示,我们的咖啡街区要学习借鉴其先进理念,多引入星巴克、costa等全国知名咖啡品牌,打造成雁塔双创文化餐饮的名片。

在北京劝业场改造项目。立柱侧面裸露的灰砖、原装的角铁窗框、历经百年的顶灯给代表团留下了深刻的印象,以旧修旧修复古建筑的方式,值得雁塔借鉴。

最后,考察团一行来到西城区政府。双方分别就两区经济社会发展情况和区域优势进行了介绍,并围绕国有企业如何做大做强、上学难择校难、城棚改项目、打造特色商圈等方面,与西城区国资、教委、财政、商贸等部门进行了座谈交流,达到了共同学习、相互借鉴的目的。

西城区区委副书记、区长王少峰、副区长李异及相关部门负责同志参加座谈交流。

下午,代表团马不停蹄又到访了全国中小企业转让系统(新三板)及北京DRC工业设计创意产业基地和普天德胜孵化基地,了解了覆盖全国的中小企业场外交易市场的运作情况和北京西城区创业孵化企业的成果和经营模式。随后,在中国银行间市场交易协会,考察团就雁塔区重点项目和金融合作与协会相关部门负责人进行了座谈交流,并初步达成了意向。

当天晚上,赵雷区长一行还会见了北京广安控股集团有限公司董事长申献国一行以及中国艺术节基金会副秘书长崔洪涛、中信集团战略发展部副总经理李忠民,洽谈推进西八里棚户区改造项目和拟与法国合作的共同打造音乐艺术街区等事宜。

全站热点
产业兴旺乡村振兴 2018阎良葡萄文化旅游节盛大开幕

2018-07-18 16:28阅读

国土碑林分局传达落实市局审批服务事项梳理和流程再造工作会议精神

2018-07-17 19:51阅读

市环保局第七考评组考核环保鄠邑分局2018年半年目标任务完成情况

2018-07-17 09:37阅读

2018第二届雁塔毕业旅行季今日盛大开幕

2018-07-14 22:55阅读

灞桥区农林局对灞桥街道煤改洁工作进行验收

2018-07-13 10:48阅读

临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

2018-07-11 20:20阅读

临潼区农林局农机管理站组织学习市委书记王永康在“追赶超越”擂台赛上的讲话精神

2018-07-10 16:32阅读