网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区开展城乡环境整治“互看互比互学”—晾出“抓反复”整治成绩单

2018-05-14 16:58  兵马俑在线

莲湖区在城乡环境整治过程中,始终坚持以问题为导向,抓品质、补短板,针对媒体聚焦、群众投诉、问题反弹比较集中的区域进行“抓反复”整治行动。为检验整治效果,及时完善不足,5月11日上午,区城管局组织召开重点区域综合整治提升“互看互比互学”活动。青年路地区药王洞崇新里市场周边是管理难点,青年路街办在活动中加大城管巡查执法力度,强化门前“三包”,街区保洁水平较高,形成了抓长效的工作机制,面貌有一定改观。

北院门地区儿童医院周边人流量大,但小餐饮聚集,造成群众生活很大不便。北院门街办近期采取整治、巡查、值守的方式,重点加大对出店占道和车辆违停的整治力度,加强保洁和冲洒水工作,集中组织烟头捡拾行动,环境秩序良好。

环西地区西仪坊是媒体聚焦、群众关注的热点区域。环西街办按照“疏堵结合、便民利民”的原则,保交通畅通、保秩序井然、保干净整洁,集中力量不间断进行整治,设置便民服务区,规范摊贩经营,设置烟头收集容器,提高保洁质量,区域环境明显改观。

西关地区南小巷是媒体和群众关注的焦点。近一阶段,西关街办结合道路工程改造,把侧重点放在取缔占道经营上,坚持每日整治不间断,除此之外,制作和设置灭烟筒,及时冲洗灰带、清理卷闸门野广告等手段,是实现精细管理的很好体现。

土门地区团结二路团结二路小门店居多,出店占道反复性大。土门街办采取联合执法行动整治占道回潮,加大保洁力度,现场环境较之以往有所改善。

红庙坡地区明珠巷紧邻三个市场,人员流动性强,管理难度大。红庙坡街办一方面抓硬件提升,一方面抓规范管理,重点整治出店占道及共享单车乱停放,强化精细化保洁,管理标准高,环境面貌好,受到大家的一致认可。

桃园路地区丰登北路小餐饮店多。针对出店占道、保洁标准不高的问题,桃园路街办连日来反复整治,紧盯问题抓整改,现场互查变化明显。

枣园地区丰盛路便民市场曾被《党风政风热线》关注。对此,枣园街办高度重视,认真组织,每日整治,安排值守人员与市场管理方形成合力,同时,加大保洁力度,互看现场变化显著。

北关地区龙首南路小餐饮、小门店居多。北关街办在采取工程措施规范牌匾立面的基础上,不间断巡查,落实路长管理和片区负责制,提高了保洁水平,人行道冲洗效果好。

北大街是南北中轴线,标准高、要求严。他们坚持路长日巡查制度;组织烟头捡拾队;利用小喇叭宣传烟头不落地;24小时全时段管控。街景靓丽,无烟头落地,干净整洁有序。

互评现场,各个街区表现良好,辖区环境有所改善,但依旧存在一些问题。对此,区城管局要求:一要提高标准,加大力度,规范小餐饮出店行为,杜绝门前乱摆放,缩短烟头杂物落地时间;二要在精细化上下功夫,及时清理门前乱堆乱放的各类杂物,希望不断提高管理水平。同时,辖区各条道路均要以此互查现场为标准,提高辖区整体管理水平,针对早、夜市服务区地面油污问题进行专项治理。

区城管局强调,抓反复就是要防反弹、促长效,用“钉钉子”精神集中解决一批难点问题;互看互比互学就是要取真经、补短板、促提升。各单位要不断创新,强化措施,狠抓落实,建立长效化管理机制,提高精细化管理水平,促进品质莲湖建设。

全站热点
未央西安经开第一学校(西安经发学校)首届赴澳大利亚留学团启程

2018-05-14 13:26阅读

周至县召开加强和改善营商环境大会

2018-05-14 08:52阅读

雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

2018-05-11 23:57阅读

市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

2018-05-10 19:18阅读

未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

2018-05-09 18:56阅读

未央恰是读书时 不负好春光——西安经开第一学校书香月系列活动

2018-05-08 17:14阅读

莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

2018-05-07 12:22阅读