网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县召开加强和改善营商环境大会

2018-05-14 08:52  兵马俑在线

为加快“追赶超越”步伐,全面贯彻省、市关于优化提升营商环境的决策部署,推动周至快速发展,确保“营商环境提升年”工作取得实效,5月10日,周至县召开加强和改善营商环境大会。

县委书记杨向喜,县人大主任何凡盟,县长陈旭辉,县委副书记李永军,县委常委、常务副县长刘凯,县委常委、副县长夏鹏,副县长池晓辉及各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),县委和县级国家机关各部门主要负责同志,各人民团体及省、市驻周单位主要负责参加了会议。县长陈旭辉主持会议。

县委常委、常务副县长刘凯宣读了《周至县加强和改善营商环境的决定》。随后县统计局、规住局、发改委、市场监管局、哑柏镇分别就加强和改善营商环境工作做了表态发言。

县委书记杨向喜做了重要讲话:一是总结经验,肯定成绩,坚定优化提升营商环境的信心和决心。我们要把营商环境建设摆在首位,通过亲商助商活动,加大招商引资力度,使亲商氛围更加浓厚。行政效能明显提升。二是深化认识,主动担当,切实增强优化提升营商环境的责任感和紧迫感。按照市委、市政府要加快构建‘三化五最’的营商环境的部署,优化提升营商环境是周至追赶超越的战略举措,是招商引资的有效保障,是检验铁军作风的重要标尺。三是明确短板,强化措施,大力建设优质高效的营商环境。要强化指标意识,紧盯省市考核内容,查短板、找不足、定措施、抓整改,全面提升周至县营商环境整体水平。四是加强领导,夯实责任,推动“营商环境提升年”工作取得实效。全县加强和改善营商环境工作领导小组要牵头负责统筹推进全县优化提升营商环境工作,层层压实责任,强化舆论宣传,严格监督执纪,全面做好全县优化提升营商环境的组织实施、协调指导、督查考核等严格监督执纪工作。

县长陈旭辉就落实会议精神,做好加强和改善营商环境工作进行了具体安排:一要提高政治站位,迅速传达落实。全力以赴把优化营商环境各项工作抓实抓细抓好,确保全县加强和改善营商环境工作快速起步、高效推动、精准落实。二要坚持目标导向,主动担当作为。坚持目标导向、问题导向、效果导向,着力减少审批、有效服务、改进作风、提高效率,确保各项措施落到实处,为二季度“争先进位”奠定坚实基础。三要严格督查考核,夯实各级责任。要充分发挥问责问效倒逼作用,对行动迟缓、措施不力、推诿扯皮、消极应付及完不成或低标准完成任务的,要坚决追责问责,促使各级“敢担当、大作为”,全面优化和提升营商环境,力争将周至打造成创新高地和投资热土。

全站热点
雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

2018-05-11 23:57阅读

未央区人社局认真组织周四固定日学习

2018-05-11 11:57阅读

台属投资企业来蓝田县考察投资环境

2018-05-10 09:25阅读

长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

2018-05-08 19:15阅读

灞桥区席王中心小学举行西安思源学院教育学院2015级学生来校见习启动仪式

2018-05-07 18:40阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读