网站首页 > 区县播报 > 莲湖区 >

莲湖区红十字会博爱周期间开展系列宣传纪念活动

2018-05-11 16:57  兵马俑在线

为了纪念第71个世界红十字日,更广泛地传播红十字人道精神,在“5.8”红十字博爱周期间,莲湖区红十字会开展了系列宣传纪念活动。

(一)开展红十字知识公益讲座,传播红十字人道精神,提高公众自救互救能力

在莲湖区委老干局和区卫计局的协调安排下,5月4日上午和5月7日上午,红十字会工作人员分两次在莲湖区离退休干部中开展了现场救护培训。工作人员首先向为莲湖区发展做出贡献的老领导们汇报了红十字会为人道所做出的贡献,得到了老领导们的赞赏。接着,给老领导们教授了心肺复苏和气道梗阻急救等现场救护知识,让老领导们的生命安全更多了一份保障。

5月9日下午,红十字会工作人员走进西安市第31中学,在260余名师生中开展了红十字知识公益讲座。向学生介绍了红十字运动的起源、宗旨、标志,红十字会为人道所做的贡献等,引导学生树立投身人道的意识。接着,给学生们讲解了心肺复苏和气道梗阻等急救知识,让学生们认识到了学习急救才能更好地珍爱生命。

(二)召开应急救护培训安排会,调动卫计力量,扩大培训范围

为了促进“奔跑的红十字‘救’在你身边,急救知识万人学”活动在莲湖区大面积铺开,让更多群众掌握现场自救互救知识,经区卫计局领导的大力支持和协调,5月9日上午,莲湖区红十字会和区社区卫生服务指导中心召集卫计系统各社区卫生服务中心分管救护培训的领导和培训师资,召开了救护培训安排会。会议要求各社区卫生服务中心按照区红十字会制定的培训方案,在各自辖区范围内面向广大群众开展应急救护培训,在公众中传播红十字人道精神,普及应急救护知识。

(三)开展红十字青少年活动,引导青少年关爱生命,健康成长

指导各红十字示范校在5.8红十字博爱周期间开展了防震减灾演练、红十字主题班会、新会员入会宣誓、红十字主题演讲、红十字主题手抄报比赛、红十字防灾避险知识竞赛等活动,在青少年学生中广泛传播红十字人道精神,引导青少年关爱生命,健康成长。在此次红十字博爱周期间,开展活动的学校十余所,参与“全国红十字防灾避险知识竞赛”近6000人,营造了浓厚的红十字节日氛围,为今年 “人道,为了你的微笑”为主题的博爱周添上了浓墨重彩的一笔。
全站热点
长安区举行2018年“追赶超越”一季度汇报点评会

2018-05-11 12:31阅读

市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

2018-05-10 19:18阅读

雁塔区委副书记、代区长在周至开展扶贫调研活动

2018-05-09 22:00阅读

长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

2018-05-08 19:15阅读

阎良省畜牧兽医局来阎督查指导春季动物防疫工作

2018-05-07 17:25阅读

雁塔区“五一”期间消费品市场繁花似锦、整体活跃

2018-05-05 09:56阅读

临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

2018-05-03 19:20阅读