网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县政府再安排 再部署107省道交通安全隐患集中治理工作

2020-04-22 11:15  来源:蓝田县人民政府网站  兵马俑在线

为切实治理107省道交通安全隐患,坚决预防和遏制重特大道路交通事故。4月15日上午,县政府召开107省道交通安全隐患治理推进会,就107省道交通安全隐患集中治理工作再安排、再部署。县交安委主任、副县长、县公安局长单强参加会议。

会上县交管大队通报了107省道近三年和今年一季度交通事故情况,研判指出存在的主要安全隐患。副县长、公安局长单强分别与交运局、相关镇街负责人签订了《交通安全责任书》。

县政府副县长、公安局长单强详细安排了107省道交通安全隐患集中治理工作,要求各相关单位要树立安全生产的“红线意识”和“底线思维”,按照“谁主管谁负责、谁建设谁负责”、“管行业必须管安全”的原则,采取“交通牵头、镇街配合、公安跟进、纪委督查、限期治理”的办法,明确职责,夯实任务。

由县交运局牵头抓总、协调推进、制定施工方案;相关镇街按照安全生产“属地管理”原则,务必搞好辖区群众的宣传教育和建设施工的配合工作。

由县公安局制定安保方案,维持施工现场秩序,严厉打击非法阻挠正常施工、聚众滋事等违法行为。各单位要按照优化后的施工设计方案,立即组织实施,限期封闭施工,尽快消除安全隐患,坚决遏制亡人交通事故的发生,确保人民群众的生命财产安全。

全站热点
临潼区召开重点项目建设推进会

2020-04-21 18:20阅读

高陵区“美丽庭院” 大讲堂首场走进通远街道杜家村!

2020-04-20 18:07阅读

做好垃圾分类 共创文明新风

2020-04-18 07:21阅读

加强投融资规划培训 开阔财政工作思路

2020-04-16 18:21阅读

“传承枫桥经验,真情服务群众”

2020-04-14 12:19阅读

县长陈旭辉到广济镇、骆峪镇实地督导检查“三排查三清零”工作

2020-04-10 17:11阅读

谭家街道高山流水社区持续开展创文活动

2020-04-09 10:41阅读