网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县农业农村局全面打响农村人居环境整治提升攻坚战

2020-04-21 12:15  来源:蓝田县人民政府网站  兵马俑在线

为切实提升农村生活与环境质量,扎实推进蓝田县人居环境整治工作,4月20日,县农业农村局局长黄辉带领局班子成员和人居环境建设有限公司先后在三官庙镇龙门、胡家窑和厚镇边庄等村检查督导人居环境整治工作,三官庙镇、厚镇主要负责同志随同检查。

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关高水平全面建成小康社会,事关广大农民的福祉,事关农村社会文明和谐,在三官庙镇龙门和胡家窑村,测量与搬迁同步进行,清理垃圾,铲除积垢,挖通管道,一场农村人居环境大整治行动正在如火如荼进行,通过农村人居环境整治初步进行,全村的环境已悄然发生着变化。

督导中,局长黄辉要求:各镇村和县人居环境建设有限公司在人员用工方面,积极为在册贫困户和建档立卡户等有就业意愿及劳动能力人群提供岗位,实现家门口就近务工。要结合各村实际,统筹规划,因地制宜,不搞大拆大建,不搞形象工程,采取切实有效举措,从影响群众人居环境的突出问题着手,扎实推进“八清一改”,全力打造“净美蓝田”,秀出乡村美颜新模式。通过“门前整洁、后路畅通”的人居环境提升,建立长效机制,使村民努力形成“房顶柴草清下来”“后院柴火捆起来”“生产工具摆整齐”“陈年垃圾清干净”的良好生活习惯,通过示范引领、典型带动,引导农民群众转变观念,改变传统不良生活习惯,让美好环境理念深入人心,全力提升群众获得感、幸福感。

2020年,县农业农村局将对全县基础环境薄弱和人居环境落后的100个村实施农村人居环境整治提升工程。相信不久的将来,一幅幅干净整洁,环境优美,宜居宜业的美丽画卷将在蓝田徐徐铺展开来。

全站热点
高陵区“美丽庭院” 大讲堂首场走进通远街道杜家村!

2020-04-20 18:07阅读

做好垃圾分类 共创文明新风

2020-04-18 07:21阅读

电子城街道电子西街社区开展创文宣传系列活动

2020-04-15 23:56阅读

西安市生态环境保护综合执法支队灞桥大队正式揭牌

2020-04-13 14:36阅读

灞桥区全面开展城乡环境整治城市精细化管

2020-04-10 11:35阅读

临潼调查队“三加强三提高”做好疫情期间月度劳动力调查工作

2020-04-08 18:21阅读