网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

做好垃圾分类 共创文明新风

2020-04-18 07:21  来源:临潼区人民政府网站  兵马俑在线

为迎接“十四运”顺利召开,临潼区生活垃圾分类服务中心针对生活垃圾分类工作重点、难点和社会关注的热点,有计划、有步骤、有重点地开展“环境卫生整治,提升城市形象”检查督导活动和“做好垃圾分类,共创文明新风”主题宣传活动。

4月13日、14日,区生活垃圾分类服务中心在主干道人流量大的区委十字、北十字进行垃圾分类宣传活动,现场设置4块宣传展板,向过往的市民发放宣传资料、讲解垃圾分类的重要性和紧迫性,倡导垃圾分类文明新风,发放宣传彩页及管理办法手册500份,手提袋300个。

为让垃圾分类融入居民生活,行者社区与石油城社区组织党员志愿者坚持开展垃圾分类宣传活动,向居民发放“西安市生活垃圾分类管理办法”、“垃圾四分类知识”、“西安市生活垃圾分类投放指南”、“垃圾分类制度实施方案”等宣传册。党员志愿者们为居民讲解垃圾分类好处,倡导大家从日常生活入手,从小事做起,争当垃圾分类的宣传者、倡导者、参与者。

垃圾分类一小步,健康文明一大步。下一步,临潼区生活垃圾分类服务中心按照“宣传引导、靶向整治、全员参与”的原则,提高社区管理及垃圾分类宣传力度,创造整洁、干净、有序、美观的生活环境。

(区城管局 张俊玲)

全站热点
未央湖街道召开2020年党风廉政工作会议

2020-04-18 00:08阅读

灞桥区开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

2020-04-16 10:35阅读

互相学习 共同提升 富平县退役军人事务局到临潼区交流学习

2020-04-15 21:20阅读

县长陈旭辉到广济镇、骆峪镇实地督导检查“三排查三清零”工作

2020-04-10 17:11阅读

公安临潼分局全力开展初三年级复学服务保障工作

2020-04-09 19:20阅读

资源规划碑林分局召开重点项目工作推进会

2020-04-07 19:50阅读

碑林区参加全国防汛抗旱工作电视电话会议

2020-04-05 05:50阅读