网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

服务体系积极作为||鄠邑区退役军人服务中心开展2019年度优抚对象年度审验工作

2019-06-12 16:08  兵马俑在线

为了进一步掌握和了解优抚对象的基本情况,更好地贯彻党和国家的抚恤政策。区退役军人事务局根据今年工作安排,积极发挥新组建并运行的退役军人服务体系“两站一中心”职能,由区退役军人服务中心从2019年6月4日至6月13日,分两组赴各镇街退役军人服务站,开始集中对全区领取定期定量补助的优抚对象进行证件审验工作。本次年审工作的主要对象是:凡属在册的在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、在乡退伍红军老战士、烈属、因公牺牲军人家属、病故军人家属、“两参”人员、伤残军人均属本次验证对象。区退役军人服务中心工作人员会同镇街退役军人服务站工作人员,在确认信息无误后予以登记并上传全国优抚信息管理系统,对享受待遇的优抚对象信息进行核查并更新完善信息,现场采集和录入优抚对象的近期生活照片。

本次年度审验采取三种方式进行

一是集中年审。由各镇街、村(社区)退役军人服务站通知相关人员到镇街退役军人服务站开展集中年审,同时进行最新的政策讲解。

二是入户年审。针对长期卧病在床、行动不便的服务对象,各村(社区)退役军人服务站提前收集汇总,由区退役军人服务中心和镇街、村(社区)退役军人服务站工作人员持手持终端上门认证。

三是预约年审。对在外工作人员进行电话沟通,预约时间,在其回家后再进行当面认证。 通过一系列举措,既热情主动服务,切实方便各类优抚对象办理;又做到无遗漏、零差错,保证年审工作顺利进行。

这次年审做到两个结合:

一是结合年审工作,区退役军人服务中心工作人员对各镇街、村(社区)退役军人服务站规范化建设情况进行督导检查。

二是结合年审工作,入户调查,开展慰问走访、政策宣传活动,与优抚对象交流谈心。对家庭困难、需要帮助的人员第一时间予以救助帮扶,让他们感受到党和政府的温暖,维护社会的和谐稳定。

全站热点
纺织城街道治霾办积极开展巡查工作

2019-06-12 11:36阅读

中山门街道召开扫黑除恶工作再动员、再学习、再部署推进会

2019-06-11 19:03阅读

韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

2019-06-10 22:30阅读

区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

2019-06-08 16:20阅读

雁塔区委书记赵小林检查雁塔区2019年高考组织保障工作

2019-06-07 21:55阅读

线调研 研摸实情|周至县行政审批服务局赴城区社区调研政务服务工作

2019-06-06 11:17阅读

杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

2019-06-04 19:55阅读