网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区开展学雷锋志愿服务系列活动启动仪式暨“保护秦岭 爱我家园”集中宣传活动

2019-03-06 12:18  兵马俑在线

3月5日上午,环保鄠邑分局联合区委宣传部、区文明办、团区委、区教科局、区秦岭保护局等单位在鄠邑区文庙广场开展学雷锋志愿服务系列活动暨“保护秦岭 爱我家园”集中宣传活动。区委书记范九利、区长裴靖瑜、区委副书记李化、区人大副主任王玉婷、副区长杨战海、区政协副主席张永阳等区级领导参加了这次宣传活动。

参加这次宣传活动的还有学生、志愿者、文明单位等共计300余人,各镇、街道在各自辖区内也同时开展宣传活动,活动内容包括环保骑行、“擦亮鄠邑 清洁家园”、文明交通“车让人”宣传引导和艺术表演等一系列形式多样的宣传活动,真正使鄠邑区的首届“西安生态日”宣传活动达到高潮。

我局在活动现场设立宣传咨询点,副局长王江宏现场和群众互动,向群众宣传环保知识。本次活动我局共设立宣传展板8面、发放环保购物袋500个、环保围裙300个、新《环保法》、《治污减霾宣传手册》、《环保小贴士》、《水污染防治行动计划》等宣传册3000余份,发放“西安生态日”环保调查问卷60份,收回60份,群众对环保工作满意率达到100%。

这次活动取得了良好的宣传效果,使全区人民关注环保、理解环保、支持环保,积极参与环保活动,以实际行动保护生态环境。

全站热点
周至县召开重点工作推进会,安排部署一季度“开门红”工作

2019-03-06 09:25阅读

公安临潼分局扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2019-03-05 15:22阅读

未央区市场监管局督导推进“大棚房”清理整治工作

2019-03-04 19:41阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读

碑林区副区长惠旋走访慰问招商大使

2019-03-01 12:51阅读

灞桥区副区长王雨萌赴灞桥区食品药品监督管理局开展调研活动

2019-02-28 10:38阅读

市委第一督导组对电子城街道“种房子整治”工作进行检查

2019-02-27 09:57阅读