网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开安全生产工作会

2019-03-04 18:10  兵马俑在线

3月2日下午,鄠邑区召开安全生产工作会。区委书记范九利、区委常委、常务副区长张成群、副区长毛安及各镇街、各部门主要负责人参加。

会议传达了全国“两会”安全防范视频会议和市安委会扩大会议精神,安排部署鄠邑区全国“两会”期间安全生产工作。区委常委、常务副区长张成群、副区长毛安分别就做好建筑施工、危险化学品、道路交通、人员密集场所、消防等重点行业领域安全生产防范工作进行了再强调、再安排。

最后,区委书记范九利强调:一是深刻汲取我市接连发生两起事故教训,思想上高度重视,切实夯实安全责任,特别是重点行业领域,切实加强监管力度;二是认真落实会议精神,层层召开会议,层层传达落实,确保安全责任“横向到边、纵向到底”。特别是建设施工、交通运输、商贸、宗教场所、文化旅游、地质灾害、森林防火、民政、教育、园区等领域必须召开本行业领域安全生产工作会议,做到全覆盖、无死角;三是公安、应急、消防等行政执法部门要对各类非法违法行为敢动真碰硬,严管重罚,倒逼企业落实安全生产主体责任;四是加大宣传力度。充分利用电视、报刊等媒体平台,大力宣传安全生产知识。建立企业“黑名单”制度,对存在非法违法行为,隐患久治不愈的企业予以公开曝光。

微信图片_20190304172744.jpg

全站热点
周至县“电商+产业+扶贫”技能培训之二(马召镇诚信果业合作社举行电子商务培训)

2019-03-04 14:11阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读

雁塔区与长安大学正式签订基础教育合作办学协议

2019-03-02 05:57阅读

区扶贫办组织召开脱贫攻坚行业部门工作例会 安排部署当前工作

2019-02-28 21:33阅读

红旗食药所集中开展对居民小区、农村民房食品流通企业专项检查

2019-02-27 18:38阅读

区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

2019-02-26 19:35阅读

文商旅融合发展让雁塔更富活力

2019-02-25 14:55阅读