网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区接受市教育局疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作专项督查

2019-02-28 23:15  兵马俑在线

2月27日下午,市教育局副局长王纲带队对鄠邑区疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作进行了专项督导检查。区委副书记李化,区委常委、副区长王值,区教育局党委书记、局长靳林林及区教育局、市公安局鄠邑分局相关领导陪同检查。

按照本次督查安排,召开了工作汇报会。会议由市教育局基教二处处长刘红主持,王值同志就控辍保学及疑似失学儿童情况核查工作进行了汇报,靳林林同志就有关情况进行了补充说明。

市政府教育督导室干部王博查阅了鄠邑区控辍保学制度建立情况,以及关于做好疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作方案、安排部署、工作开展、核查结果分类佐证等相关资料,并实地查看了工作进展情况,最后就检查情况进行了简要反馈,对鄠邑区的“一生一档”等相关工作给予了充分肯定。

区委副书记李化向市督查组作了工作汇报,重点汇报了区一中、二中、惠中三所重点中学的领导班子通过公开竞聘、遴选产生,目前社会反响良好等相关内容,表示区委、政府会一如既往地高度重视教育工作,切实履行好教育优先发展战略。

最后,市教育局副局长王纲作了讲话,对鄠邑区疑似失学儿童情况核查工作给予了高度评价,并提出明确要求:一是要进一步健全工作机制,完善工作制度,切实做好信息比对及核查工作,摸清疑似失学儿童真实情况;二是要加大扫黑除恶专项斗争力度,营造风清气正教育环境;三是要讲政治、敢担当、改作风,夯实责任,加强部门协作配合,形成政府、学校、社会和家庭控辍合力;四要大力实施名校+工程,扩大区域优质教育资源。

全站热点
临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

2019-02-28 20:21阅读

灞桥区副区长王雨萌赴灞桥区食品药品监督管理局开展调研活动

2019-02-28 10:38阅读

蓝田县税务局召开专题民主生活会

2019-02-27 15:17阅读

莲湖区城管局局长刘永峰督导检查建筑物外立面整治工作

2019-02-26 15:46阅读

“学会垃圾分类,助力美好生活”——碑林区城市管理局携手区文明办组织开展生活垃圾分类宣讲进社区活动

2019-02-25 08:51阅读

哑柏镇阳化社区召开工作安排会议

2019-02-22 21:09阅读

临潼供电公司召开新年党风廉政教育第一讲

2019-02-21 16:22阅读