网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开安全生产警示教育及“散乱污”企业整治工作会

2018-07-17 17:14  兵马俑在线

7月16日下午,鄠邑区召开安全生产及“散乱污”企业整治工作会,盘点总结近期工作,安排部署下一步工作,进一步认清形势,夯实责任,狠抓落实,强力推进散乱污企业整治,为高质量发展提供良好的环境保障。区长裴靖瑜,副区长毛安、杨战海,区安委会成员单位负责同志,各镇街主要领导、分管领导、经发办主任、安监站站长、环保所所长,“散乱污”拟取缔企业负责人参加。

会前组织各镇街相关同志及“散乱污”拟取缔企业负责人,到7.16火灾事故现场开展警示教育,警示相关人员深刻汲取事故教训,增强安全生产能力的责任心和紧迫感。

在召开的整治工作会上,副区长毛安从消防安全、道路交通安全、危化品安全、建筑施工安全、隐患排查整治等方面对全区安全生产工作进行了安排部署。副区长杨战海从深化认识、落实人员、严格标准、强化措施、严肃纪律、狠抓落实等方面对“散乱污”企业整治工作,进行了扎实安排。

就做好当前全区安全生产及“散乱污”企业整治工作,区长裴靖瑜提出具体要求:一要高度重视,强化担当。“散乱污”企业整治是中央省市铁腕治霾的一项重点工作,各镇街、相关部门要思想再重视、责任再夯实,全力推进有序开展。二要认清形势,坚决履责。各镇街、相关部门同志要充分认清形势,切实履职尽责,各“散乱污”企业主也要认清形势,积极配合整改,谋求转型升级,实现“从高速发展向高质量发展”的转变。三要强力推进,提高标准。要强力提升整治标准,包括对已整改到位的“散乱污”企业,要开展“回头看”,严格梳理提标。各相关执法部门,要以“退无可退,无需再退”的坚定态度,严格按照“两断三清”要求彻底关停“散乱污”企业,加大工作力度,确保整治标准不打折扣。四要严肃追责,顶格处理。全区干部要写承诺书,坚决“不说情”,说情就要接受纪律处分。要按照“谁监管谁负责、谁检查谁负责、谁审批谁负责”的原则,对履职尽责不到位的单位和个人,迅速启动追责问责机制,涉及违法行为的立即移交司法机关处理。

全站热点
灞桥区召开脱贫攻坚工作作风建设会

2018-07-17 12:06阅读

长安区司法局开展“法律服务进企业”活动

2018-07-16 17:32阅读

2018第二届雁塔毕业旅行季今日盛大开幕

2018-07-14 22:55阅读

远亲不如近邻 |“阳光调解”成为邻里和谐的“助推剂”

2018-07-13 11:13阅读

临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

2018-07-11 20:20阅读

蓝田县安监局党支部组织开展7月份“固定党日”活动

2018-07-10 17:20阅读

莲湖区人社局机关一支部与各街道人事干部召开主题党日活动座谈会

2018-07-09 10:18阅读