网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2018第二届雁塔毕业旅行季今日盛大开幕

2018-07-14 22:55  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

7月13日,中共西安市雁塔区委、西安市雁塔区人民政府、西安市旅游发展委员会联合主办的2018第二届雁塔毕业旅行季“烂漫仲夏·游学雁塔”开幕式在西安文理学院取得圆满成功。

开幕式上西安市政府副秘书长黄晓华出席了本次活动,区委书记赵小林宣布“烂漫仲夏·游学雁塔”系列活动启动,区委副书记曹宇致辞,副区长岳智宏介绍了2018第二届雁塔毕业旅行季活动情况。区人大常委会主任刘崇利,区政协主席史青等区级领导参加会议。参加开幕式的还有陕西历史博物馆、陕西自然博物馆、大汉上林苑景区、陕西电视塔等景区及陕西师范大学、西安文理学院等驻地高校大学生代表共计300人。

本届毕业旅游季活动是雁塔区深度挖掘区内资源,继“2018第二届雁塔国际樱花节”后的又一品牌节事活动,也是全市“夏爽中国?嗨西安”夏季活动的重要环节。“烂漫仲夏·游学雁塔”是将“高校资源”转换“旅游资源”,推进旅游与高校、文化、教育的融合发展,强化雁塔旅游的品牌影响力,打造有助于雁塔旅游提高影响力的新名片,增强我市、我省、全国乃至世界学生、游客对雁塔的认知,以研学、游学带动看雁塔、以毕业季提升新品牌,多维度的打造国际旅游目的地主城区、全域旅游发展示范区。

雁塔区内高校云集,旅游资源丰富、客源市场庞大,具有深厚的文化内涵,具备很好的发展条件。将“高校资源”逐步转入“旅游资源”,打造游学主题鲜明、特色突出、旅游服务系统健全的旅游精品,促进“旅游+”多产业融合,纳进全域旅游体系,实现旅游产业倍增。本次活动,通过搭建平台、对接资源,营造气氛,引导广大市民、游客认识了解到游学雁塔的新内涵,全面提高区域旅游影响力,助力西安打造最具东方神韵的国际一流旅游目的地。

全站热点
灞桥区食品药监局“三举措”加强药品经营、使用单位安全监管工作

2018-07-13 21:41阅读

高陵区安监局召开专题会议传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

2018-07-13 13:13阅读

灞桥区食品药监局迅即开展“食品容器”安全专项检查

2018-07-12 12:36阅读

区委书记、区长仵江主持召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

2018-07-11 10:13阅读

总投资98.2亿 雁塔 7个重大项目集中开工

2018-07-09 18:56阅读

周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

2018-07-07 20:10阅读

灞桥区国税局多措并举“严明作风纪律 优化营商环境”

2018-07-06 05:36阅读