网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区委书记范九利到甘河、祖庵、蒋村镇开展“大排查、大走访、大融合”工作

2018-06-07 18:14  兵马俑在线

6月6日上午,区委书记范九利到甘河镇、祖庵镇、蒋村镇开展“大排查、大走访、大融合”工作。区领导王玉婷、毛安、王值、王领选及相关单位负责同志参加。

在听取甘河镇负责同志就全镇村“两委”换届工作整体工作汇报后,区委书记范九利重点就《每日聚焦》曝光类似问题整改情况进行详细了解,同时指出:各镇街要严格按照赵敏部长、薛振虎副部长来鄠调研讲话精神要求,速度服从质量,切实负起主体责任,继续做好当前村“两委”会换届各项整改和扫尾工作。对选举中出现的违规问题,要及时调查拿出处理意见,并认真查漏补缺,迅速行动,把工作做实做细,让群众看见新班子新变化;要继续做好合并村群众大排查、大走访、大融合工作,加大遗留问题化解力度;要创新宣传载体,通过文化汇演、纳凉晚会等方式,用文化带动融合,确保平稳有序完成换届选举工作,增强各行政村干群之间、合并村之间的凝聚力。

随后,范九利同志一行来到合并村尹村(由双柏村、尹村合并)开展“大排查、大走访、大融合”工作。在双柏村村委会,范九利同志详细查看民情地图、脱贫攻坚相关资料,听取该村脱贫攻坚工作汇报,询问新班子成员近期“大走访”情况和下一步工作计划,他要求:要根据村合并情况及时更新民情地图和脱贫攻坚资料,做好基层阵地建设,要把暂未办公的村委会场地作为便民服务点,物尽其用;新班子成员要继续坚持“大走访、大融合”工作,及时将“三年规划和施政纲领”传递到群众家里,做好班子成员信息上墙公示,接受大家监督,真正到到群众身边、走进群众心里。通过建立“两委会”微信群,邀请村党员、村民代表加入,加强信息传递,公开透明工作,方便群众监督,加快两村融合,努力让群众认可、信任,做好乡村振兴、群众致富带头人。在双柏村,区委书记范九利分别到贫困户刘世峰、刘青彪、刘青龙等村民家中走访,询问贫困户生活与新房入住情况,询问家里还有那些困难,对两委会新班子班子成员还有什么期待。并与该村女委员亲切交谈,鼓励积极关心参与村内活动,在做好“贤内助”同时,发挥女性优势,做好全村妇女群体正能量引导作用。

随后,范九利一行到祖庵镇、蒋村镇听取近期村“两委”换届工作情况,了解“大排查、大走访、大融合”工作进度、存在问题及矛盾化解情况。范九利强调:要扎实做好走村入户工作,充分听取群众对新班子期望和生产生活中存在问题的反映,主动引导群众支持、帮助、理解两委会新班子工作;新班子要有新气象、新作为,及时确定下一步发展思路,制定发展规划和施政方略,融合感情;要积极做好合并村矛盾化解工作,通过创新宣传载体,主动工作,让有隔阂村子感受到看得见摸得着新变化,实现1+12,实现村子物理融合到化学融合转变;镇村干部要以媒体曝光问题为导向,端正工作态度,把工作做实做好。同时,积极寻找换届过程中的先进典型案例,向其他兄弟区县学习先进经验,树立信心,善于创新。要扛起镇党委第一责任,督促村干部迅速行动、马上就办,把群众满意作为唯一标准,扎实做好村“两委”换届和“大排查、大走访、大融合”活动。

全站热点
阎良区举办《国家基层高血压防治管理指南(2017)版》现场培训班

2018-06-07 14:26阅读

长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

2018-06-06 22:31阅读

安全无小事 防患于未然—灞桥区豁口小学开展校园安全风险隐患排查治理活动

2018-06-06 12:04阅读

周至巨建阳带队参加全市易肇事肇祸严重精神障碍患者服务管理工作片区检查会

2018-06-05 09:14阅读

公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

2018-06-03 17:21阅读

灞桥区东城二小开展反邪教警示教育活动

2018-06-01 18:36阅读

未央:“流动法律课堂”开讲!一元钱的“幸福乡村号”上再添惠民新举措

2018-05-31 15:42阅读