网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区长裴靖瑜带队赴礼泉县袁家村考察学习“农业+旅游+特色小镇”情况

2018-06-07 18:14  兵马俑在线

6月6日下午,区长裴靖瑜带领区委组织部、区党校、区统筹办、区教育局、区农业局等12个部门和部分镇街、重点村以及相关企业负责同志共计28人,赴礼泉县袁家村就“农业+旅游+特色小镇”促进乡村振兴工作的发展模式进行了考察学习。礼泉县副县长闫仁利和县农工部部长周建军、袁家村主任郭俊武陪同考察。

考察组一行先后考察了袁家村精品民宿、农产品作坊街、合作社发展等情况,并与袁家村主任郭俊武就商户经营模式、合作社发展、乡村度假、扶贫攻坚和产业融合发展等方面进行深入的了解和探讨。区长裴靖瑜指出:袁家村在经营模式、发展定位、运营监管、发展村集体经济以及村两委会班子建设等方面很值得鄠邑区学习和借鉴,下一步,我们要积极对标袁家村,加大学习借鉴力度,在特色小镇、乡村旅游、精品民宿以及农村产业融合发展等方面全力推进,加快乡村振兴工作。

袁家村位于关中平原北部、咸阳市礼泉县烟霞镇北昭陵九嵕山下。全村共有62户村民,286人,建有关中小吃文化一条街、艺术长廊、酒吧咖啡街等,商户600余户,创业就业人数3000多人。袁家村乡村游的发展从农家乐模式、民俗旅游到集吃、住 、游及关中民俗体验为一体的体验式旅游,并带动农副产品深加工、文化体验、精品民宿等产业的发展。袁家村发展模式成功的关键在于产业的支撑,通过实施“三变”改革,组建村级股份合作社,以乡村旅游为突破口,不断发展新产业新业态,把村民培养成为经营主体,让村民当老板和股东,家家有生意,人人能挣钱,以三产带二产促一产,实现三产融合发展,在逐步壮大村集体经济的同时,实现全体村民共同富裕。

全站热点
阎良区举办《国家基层高血压防治管理指南(2017)版》现场培训班

2018-06-07 14:26阅读

长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

2018-06-06 22:31阅读

灞桥街道一不停、二不止、三不离,争取全面实现秸秆禁烧零火点

2018-06-06 12:04阅读

周至巨建阳带队参加全市易肇事肇祸严重精神障碍患者服务管理工作片区检查会

2018-06-05 09:14阅读

公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

2018-06-03 17:21阅读

灞桥区东城二小开展反邪教警示教育活动

2018-06-01 18:36阅读

未央:“流动法律课堂”开讲!一元钱的“幸福乡村号”上再添惠民新举措

2018-05-31 15:42阅读