网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第二届大西安农民节丨高陵区最美党支部书记肖鹏:当好基层组织的螺丝钉

2019-03-07 09:24  兵马俑在线

村民富不富,关键看支部;村子强不强,要看“领头羊”。农村党支部书记是农村基层党组织的领路人、村级班子的带头人,直接关系到农业发展、农村稳定、农民富裕,关系到决战脱贫攻坚、决胜全面小康,关系到党在农村的执政根基,关系到乡村振兴的实现。

在第二届“大西安农民节”带到来之际,西安市拟表彰“十佳最美村党支部书记”,他们在新农村建设的实践中认真履职、不辱使命,扎根基层、带头干事、为民服务、素质过硬,成为我市乡村振兴的“领头雁”和带领农民脱贫致富的“排头兵”。

我区通远街道仁村党支部书记肖鹏荣获“最美村党支部书记”称号。

肖鹏简介

刚入而立之年的肖鹏是高陵区仁村人,曾担任过陕西延长石油工贸有限公司一分公司综合办主任、党办主任。

2016年,肖鹏补选为仁村党支部书记,任职以来出色完成软弱涣散整顿工作,带领“后进变先进”的仁村不断发展,先后被评为省级旅游示范村、市级幸福新农村、法制示范村、区级美丽乡村、党建示范村、农村产权制度改革示范村。

肖鹏说,“我们村有一支过硬的支部班子队伍,对村务了如指掌,大家每周一集中学习和安排部署工作,周五进行总结,在学习中不断提升管理水平,同时也不断改变工作作风,让村委会真正成为有地议事、有人管事的为民服务点。“

仁村采用“党支部+合作社+社会资本+群众”的模式壮大村集体经济,引导增加村民收入,合作社“花园农场”草花种植基地在2018年为群众分红13万元收益。肖鹏说:“大家在工作中牢固树立宗旨意识,将‘共享’发展理念贯穿于个人事业的始终,着力为群众办实事、解难题,真正助推群众走上致富路。”

全站热点
长安区人大常委会到五台街道调研有关工作

2019-03-06 19:32阅读

周至县召开重点工作推进会,安排部署一季度“开门红”工作

2019-03-06 09:25阅读

区经贸局党组召开2018年度民主生活会

2019-03-05 11:36阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读

县委书记杨向喜在哑柏镇调研脱贫攻坚及扫黑除恶工作开展情况

2019-03-01 22:09阅读

临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

2019-02-28 20:21阅读

公安临潼分局检查旅游安保扫黑除恶等工作

2019-02-27 17:22阅读