网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市高陵区民政局组织集中供养五保老人欢度元宵佳节

2019-02-21 09:18  兵马俑在线

2月19日,农历正月十五,是中国传统的元宵佳节,为了丰富五保老人的精神文化生活,让五保老人度过一个欢乐、祥和的元宵佳节,高陵区民政局下属单位五保户集中供养中心组织开展了多种活动,同五保老人共度元宵佳节。

19日上午,中心邀请老年大学艺术团为五保老人献上了一场精彩纷呈的文艺演出。演出节目有民间曲艺秦龙凤舞、乡村小戏蒸年馍、群口快板敬老院是个好地方、舞蹈欢乐中国年等等,都是老人们喜闻乐见的文艺节目,虽然天气寒冷,但是老人们看的开心,心里暖洋洋的。

中午,五保老人同工作人员一起包饺子,边包饺子边话家常,在中心住了十多年的五保老人廖玉兰高兴的说:“这才叫过年,这才是我们的家!”

下午,中心为老人们准备了元宵。一碗碗热腾腾的元宵端到老人面前,大家围坐在一起品尝着香甜的元宵,感受着浓浓的节日味道。

通过此次元宵节活动,不仅让集中供养的五保老人感受到了浓浓的节日氛围,更让他们感受到了党和政府的关爱。五保中心的工作人员表示,在以后的工作中,将继续奉行“情同亲生、奉若父母”的工作宗旨,把尊老敬老爱老的传统美德发扬光大。

全站热点
临潼区食品药监局全力护航“开学季”校园及其周边食品安全

2019-02-20 20:21阅读

雁塔区全面启动春季开学期间校园及其周边 食品安全专项整治行动

2019-02-20 11:55阅读

碑林区残联理事长马红绪到陕西卓恩康复中心调研

2019-02-19 16:51阅读

八国外交官雁塔过大年 体验浓浓雁塔情

2019-02-18 11:01阅读

西安元宵节期间增加途经南门、大雁塔60多条公交线路配车数

2019-02-15 23:55阅读

区财政局召开2019年基层财政所工作谋划会

2019-02-14 17:11阅读

区委书记王青峰、副区长马永红参加太乙宫街道“抓学习、换脑子、走基层、话发展”活动

2019-02-13 12:32阅读