网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市高陵区粮食局启动防汛防涝应急预案开展汛期安全生产大检查工作

2018-07-27 11:16  兵马俑在线

7月26日下午突降暴雨,为确保粮食系统安全度汛,高陵区粮食局召开紧急会议,迅速启动防汛防涝应急预案,积极开展防汛防涝安全生产大检查大整治工作。

一是启动应急预案。26日下午全体应急队员在高陵区粮食局三楼会议室参加紧急会议,会上副局长王琪传达了区委区政府防汛防涝工作会议精神,迅速启动防汛工作紧急预案,并就汛期安全生产工作进行了全面部署。

二是加大检查力度,排除安全隐患。会后将应急队员分为三组,由副局长王琪带队,深入辖区2个粮食储备库、2个面粉厂和10个粮站,规划防汛区域,开展“地毯式”排查。主要对低洼地区全面查勘,谨防库区积水,检查房屋和用电的安全性、院内排水情况、防汛墙高度、库房门窗有无渗漏、周边围墙的牢固性等。经过全面排查,岩王、杏王储备库院内的积水及时采用抽水泵进行了疏通清理,并铲除了堆积的杂草,排除了安全隐患;针对榆楚粮站内存在的废旧电线和堆放的垃圾,检查组对站内经营企业提出告知,并下发通知要求立即整改。

三是加强值班制度。严格领导带班的24小时值班制度,汛期全体应急队员开启手机确保通讯畅通,雨情就是命令,确保人员在岗,职责在岗。充分利用气象信息平台,密切关注天气、雨情及周边汛情变化,强化预测、预警,掌握防汛防涝主动权,随时应对各类突发紧急情况。

全站热点
北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

2018-07-26 20:46阅读

长安区委第三轮巡察向有关单位反馈情况要求整改

2018-07-26 11:15阅读

意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

2018-07-25 15:29阅读

国家税务总局西安市未央区税务局挂牌成立

2018-07-23 20:20阅读

雁塔区召开铁腕治霾工作推进大会

2018-07-21 22:57阅读

市委常委聂仲秋来前卫调研重点项目建设

2018-07-20 09:34阅读

雁塔区委副书记、代区长赵雷率代表团赴北京开展招商引资活动

2018-07-18 18:56阅读