网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

“改造氵皂河 引水入城”工程长安城区段截污纳管推进有力

2018-12-06 13:31  兵马俑在线

(特约记者 刘毅文陈婕)12月5日,长安城区迎来降雪,室外寒气袭人。“改造氵皂河 引水入城”工程城区段截污纳管施工现场,人工机械相互配合加紧施工,一片热火朝天的忙碌景象。

在氵皂河长安城区段截污纳管广场北路施工现场,钢筋工两人一组互相配合,加工混凝土浇筑护网;木工协力钉装壳子板;壳子工在7米深的基坑中齐力绑扎钢筋;大型吊车吊装基坑内沙土;小型挖掘机在基坑内配合施工;施工员往返查看指导作业面,施工现场紧张有序。

自项目实施以来,施工单位倒排工期,抢抓进度,加快推进项目建设,确保工程如期完工。日均投入施工人员100多名,各类机械30余台,日夜轮换,24小时施工不停。

在W8作业面看到,基坑长约8米、宽7米、深10米,4名工人在基坑内分工协作,固定钢筋护网,加固基坑护坡。

“基坑作业工序比较复杂,我们一个施工班组配备钢筋工、模板工、架子工等工种8-10名人员,机械3台配合作业。”施工现场负责人张伟介绍道。

据了解,氵皂河长安城区段截污纳管广场北路施工总量1208米,按照施工方案开挖修筑13个作业基坑,每个基坑先确定方位四至,再旋挖浇筑水泥旋喷桩,然后开挖土方,修筑混凝土护墙,预留顶管施工口,随后采取机械与人工配合的方式进行地下顶管。

长安区全力实施“改造氵皂河 引水入城”工程,为群众创造良好的生态环境。截至12月5日,氵皂河长安城区段截污纳管广场北路施工面,开挖基坑13处,按照三板层浇筑工艺已修建至第二板层,完成基坑工程总量近60%。

全站热点
传承西迁精神,浸润师德师魂——未央区教育局举办“西迁精神”宣讲活动

2018-12-06 10:43阅读

席王街道唐都社区开展退役军人和优抚对象信息采集宣传工作会议

2018-12-05 17:38阅读

张家村街道卫计办开展“2018年世界艾滋病日”宣传活动

2018-12-04 20:51阅读

王莽街道把清洁乡村擂台赛开在村组一线

2018-12-03 19:31阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读

西安经开第一学校法制教育工作持续进行中

2018-11-30 15:46阅读

安全意识记心上 实战演练保平安——民政局邀请县消防中队对民政系统全面进行消防安全应急演练

2018-11-29 11:18阅读