网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

氵皂河长安段上游清淤绿化即将完工

2018-12-10 15:31  兵马俑在线

(特约记者 艾文)近日,长安区全力推进“改造氵皂河引水入城”工程,上游段、城区段、下游段因地施策,分段施工,同步推进,工程进展迅速。下游段清淤工作已经于12月1日完成,城区段正在紧张地进行截污纳管施工,上游段清淤绿化工作进展如何呢?

12月8日,寒意袭人,天上飘着零星的雪花。在长安区氵皂河上游段,却是一派热火朝天的景象,工人们正在紧张有序地进行河道清淤、河岸绿化、垃圾清理等工作。

在局连村的氵皂河源头,几位工人正在标记源头的石刻周围栽植南天竹,源头段的河道清淤工作已经完成,石头垒砌的河道干净整洁,向远处延伸。30多名工人在河岸边一字排开,分工明确,有的修剪绿篱,有的为新栽植的树木搭支撑,有的正在刷白树干,还有的正在清理路边栽树产生的垃圾。来自五台街道的王师傅说:“咱已经连续在这干了半个多月,清淤,载树,运垃圾,下雨下雪都没停过,最忙的时候连夜加班干到两三点,估计这段再有三两天就干完咧!”

在上游段快入城处,最后一段河道清淤工作正在进行,工人驾驶着小型装载机在河道里来回挖掘淤泥。河岸上,一溜树坑已经挖好,40多名工人在2辆吊车的协助下,正在顺次栽植杨树。

现场负责人介绍,今天共出动挖机2辆,装载机1辆,运土车3辆,吊车2辆,垃圾清运车1辆,出动工人近百名。目前,氵皂河上游段河道清淤工作只剩最后500米,河岸绿化同步进行,预计到12月10日前完成上游段2.6公里明渠的清淤绿化工作。

家住局连村的周军利今年50岁,他告诉笔者,“俺小时候氵皂河还是清水河,经常下河去摸鱼。80年代氵皂河成了排污河,俺儿子就再也没有下河耍过咧。”聊起氵皂河改造工程,周大伯满心欢喜,“这两年区上下茬改造氵皂河,环境好了,水也清了,人看着舒服,以后咱孙子就又能去氵皂河边耍了!”

全站热点
以生为本聚焦课堂,点石成金再谱华章——西安经开第一学校小学部2018教学研讨会

2018-12-10 13:02阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

莲湖区人社局劳动监察大队开展“建筑施工企业劳动保障法律法规政策宣讲”活动

2018-12-06 18:46阅读

陈河镇召开加快移民搬迁入住工作推进会

2018-12-05 16:13阅读

灞桥区豁口小学宪法日宣传教育活动

2018-12-04 12:35阅读

阎良区:创新方式建平台 提振干部精气神

2018-12-03 12:26阅读