网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

中国中铁集团有限公司副总工程师朱本珍一行到临潼考察

2018-12-11 17:21  兵马俑在线

12月10日上午,中国中铁集团有限公司副总工程师朱本珍一行到组团考察,并就意向项目召开座谈会。临潼区委常委、副区长杨兵会见考察团,临潼现代工业新城管委会专职副主任王骊华及新城管委会相关人员参加会议。

座谈会上观看了中铁一局气动列车宣传片,双方就市政规划、轨道建设、政策等方面做了深入交流。

杨兵对中铁一局集团有限公司考察团的到访表示欢迎,并表达了临潼区对中铁一局气动列车项目的重视。他表示,气动列车试验段项目方面,双方都应积极审慎,在项目推进上遵循市场法则,成立项目推进领导小组,积极对接项目。他希望双方能发挥优势,中铁一局把列车制造产业落户到临潼现代工业新城,用临潼的名牌效应为项目的长期研发制造提供支持,以项目落地的实际成效为新城高质量发展助力。

王骊华表示,轨道交通市场应用范围十分广阔,运量、运营成本适合二三线城市。园区发展离不开轨道交通,园区规划里的轨道交通产业园为轨道交通产业发展提供了坚实保障。从临潼区角度来看,临潼区长期以来与中铁一局有战略合作协议和合作基础,对项目未来发展有精准契合点。具体到气动列车项目,园区秦王水景公园有条件成为项目试验段合作切入点,希望双方巩固合作基础,加强沟通对接,实现互利互赢。

朱本珍表示临潼区区位优势显著,十分适合试验段项目建设。中铁一局作为气动列车试验段项目的牵头单位,希望项目的选址、洽谈、建设加快进行。中铁一局集团有限公司副总经理安国勇从气动列车发展历程、运营成本、建设成本、技术引进等方面做了详细介绍。

(新城管委会办公室 宁搏)

全站热点
谭家街道协调五二四厂连夜做好五二四东区落叶及建筑垃圾的整治工作

2018-12-11 12:40阅读

多措并举齐抓共管 确保《条例》入脑入心 ——访碑林区委宣传部副部长、文明办主任刘玉

2018-12-10 17:51阅读

雁塔区深入开展扫黑除恶专项斗争

2018-12-10 09:55阅读

国家发改委社会发展司司长欧晓理调研碑林区养老工作

2018-12-07 20:53阅读

让法律走进孩子心中——西安市暨未央区“12.4”国家宪法日宪法宣传走进经开一校

2018-12-06 13:41阅读

弘扬宪法精神·建设法治蓝田

2018-12-05 12:17阅读

高陵区全面决胜“铁腕治霾”攻坚战

2018-12-04 10:19阅读