网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区交通运输局运管所召开源头治超座谈会

2018-12-07 14:31  兵马俑在线

12月5日上午,长安区运管所召集长安区辖区的部分商混行业源头企业负责人及驾驶员,在区运管所召开源头治超座谈会,会议首先观看了近几年来因超限超载所引发的车毁、路损、人亡的事故视频,并学习了治超法律法规、守信激励和失信联合惩戒制度、源头货运装载企业所应遵循的“八义务”、“五不准”的行为,以及“一超四究”和“黑名单”制度。

治超办主任就前段时间灞桥发生的关于水泥罐车与面包车相撞,造成9人当场死亡,1人经抢救无效死亡,2名危重的重大交通事故进行了通报,并剖析了当前源头超限超载治理工作的严峻形势,强调了安全运输、合法装载的重要性及所产生的严重后果,重申了政府部门在治超工作方面的强硬力度,要求企业认真落实岗位责任制,加强对驾驶员安全意识教育,杜绝一切隐患的发生。

各企业代表就治超经验及单位治超培训工作情况进行了探讨交流,并表态将会严格把住源头关卡,严格落实“上路不超载,超载不上路”的管理理念,为员工、为企业、为社会肩负起相应的责任。

全站热点
未央区政府主要领导赴省科技厅和“中联西北院"对接科技资源

2018-12-07 10:41阅读

临潼供电公司播撒精神文明 助力贫困村文化生活再提升

2018-12-06 15:22阅读

灞桥街道中心幼儿园暖冬再行动纪实

2018-12-05 18:37阅读

碑林区召开全区危险化学品安全生产专题会议

2018-12-04 16:52阅读

樊增文同志调研阎良区重点项目进展情况

2018-12-03 13:25阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读

掘井及泉:新旅游、新民宿、新农民、新活力——高陵乡村发展方向稳了

2018-11-30 10:18阅读