网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安李娴到部分街道实地检查“散乱污”企业整治情况

2018-06-11 15:30  兵马俑在线

6月10日下午,长安区委副书记、代区长李娴先后来到子午街道张村联营木器厂、鑫叶家具厂、郭杜街道洋天建材市场,检查散乱污企业整治情况。区委常委、副区长陈明,以及区中小企业促进局、环保长安分局负责人一同检查。

在子午张村联营木器厂、鑫叶实木家具有限公司,李娴详细了解了企业安全生产、粉尘排放等情况,并走进下料、安装、面漆车间,实地查看废气治理、粉尘排放、活性炭规范使用情况,对企业生产加工存在的密封、达标排放等问题当场指出,要求立即对照环保标准抓好整改。

在郭杜洋天建材市场,李娴检查了个别石材经营户石材切割打磨、粉尘排放等情况,对经营户存在的作业不密封、除尘不彻底、噪音污染等问题,当场规范指正,要求限期整改到位。

检查中,李娴要求,一是各相关部门务必提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,不折不扣抓好散乱污企业整治和大气污染防治工作,确保完成工作任务。二是相关街办对各自辖区内散乱污企业开展拉网式排查,做到横向到边、纵向到底、不留死角,对存在问题的企业加强督导检查,做好专项整治,确保实现3个100%治理目标。三是监管部门要尽快制定规范化整改标准,指导企业逐项对照检查整改,确保通过整改达到环保标准,实现环保达标生产,从根本上杜绝散乱污企业。

全站热点
碑林:液化气按斤卖 告别危险用气

2018-06-11 13:00阅读

“大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

2018-06-10 11:55阅读

碑林区卫计局精心组织开展2018年高考医疗卫生保障工作

2018-06-08 19:51阅读

碑林区食品药监局召开2018第四期“追赶超越”推进会

2018-06-07 13:51阅读

长安引镇街道赴区产权交易中心观摩学习产改工作

2018-06-06 13:36阅读

蓝田县安监局扎实开展危险化学品安全攻坚行动,组织企业宣传平安创建工作

2018-06-05 11:21阅读

高陵问题在一线发现 工作在一线推进 区委书记杨晓东开展体验式督导调研活动纪实

2018-06-04 09:45阅读