网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安王莽街道上下联动 多措并举 全力打好“三夏”秸秆禁烧攻坚战

2018-06-06 18:40  兵马俑在线

三夏已始,王莽街道紧紧围绕区委、区政府三夏工作总体部署,上下联动、多措并举,全力打好三夏秸秆禁烧攻坚战,确保实现不着一把火、不冒一处烟的预期目标。

提早动员,精心部署。5月24日,街办召开2018年三夏禁烧和秸秆综合利用工作动员会,会议宣读了《王莽街道关于认真做好2018年三夏禁烧工作的通知》,并现场与17个村签订了秸杆综合利用和禁烧目标责任书,会议要求各村明确目标,扎实安排,迅速进入全线禁烧工作状态。

夯实责任,层层落实。街道成立三夏禁烧领导小组,街办主要负责人为三夏禁烧领导小组总指挥,形成分管领导包片,干部包村、村干部包村民小组、村民小组包地块的网格化管理,层层责任到人,不留死角,并将三夏禁烧工作纳入各村年度目标考评,实行激励机制。

大力宣传,注重引导。各村召开村组干部党员和群众代表会,及时传达上级精神,提高思想认识,同时利用街村两级工作微信群,随时掌握秸秆禁烧动态情况;街办出动10辆禁烧宣传车、制作200多个红袖标、悬挂禁烧宣传横幅120条;深入群众家中、田间地头发放三夏禁烧《致全体王莽人民的一封信》9000余份,并利用村广播不间断宣传秸秆禁烧综合利用政策,进一步提高群众知晓率,使广大群众理解支持禁烧工作,形成浓厚的宣传氛围。

加强巡逻,疏堵结合。街办对17个村分4个片进行日常巡逻,巡逻队伍肩负禁烧宣传、应急处理突发事件、打击破坏三夏生产的人和事等任务,营造宽松的生产环境;村级共设置三夏禁烧值勤点10个,流动巡逻人员170个,在秸秆禁烧重点时段实行24小时驻守、值班、巡查和看管,秸秆禁烧和综合利用任务不完成,人员不撤回。

截至今日,王莽街道小麦收割进度完成全部任务的60%以上,玉米播种进度完成全部任务的20%以上,辖区范围内无一处着火,无一处冒烟。王莽群众正在积极抢收抢种,确保小麦颗粒归仓,并将玉米种在优质高效高产期。在街村两级干部凝心聚力、上下齐心、多措并举、协作配合下,王莽街道必将全面打赢三夏秸秆禁烧攻坚战。

(通讯员:王萌)

全站热点
鄠邑区审计局抓进度促成效 实现审计工作“双过半”

2018-06-06 15:29阅读

未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

2018-06-05 20:42阅读

碑林:在古城的蓝天下 绽放五彩斑斓的梦想

2018-06-05 09:58阅读

公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

2018-06-03 17:21阅读

市委第七督查组进驻灞桥召开村“两委”换届督导工作动员会

2018-06-01 19:37阅读

蓝田县领导深入基层送书送学宣讲《梁家河》精神

2018-05-31 17:15阅读

高陵:优化营商环境 助力企业发展

2018-05-30 11:55阅读