网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区农机管理站全力开展三夏农机社会化服务工作

2018-06-01 18:31  兵马俑在线

紧张的三夏机收机播及秸秆综合利用工作已全面展开,为了顺利实现三夏增收、低耗、高效、安全目标。区农机管理站认真安排,扎实部署,全力做好三夏农机社会化服务工作。

一是积极协调三夏油料、农机配件、农业生产等物资供应部门,保障三夏供给。开通三夏绿色加油通道,实现优惠、优先加油;农机配件等农业生产物资门市,延长营业时间,有条件的送货到地头,努力做好三夏物资保障。

二是深入农机专业合作社、农机大户及田间地头,帮助、指导农机操作手检修、保养、调试农业机械,保障正常投入三夏作业;开展农机新技术新机具、秸秆综合利用技术及安全知识宣传和培训,提高广大操作手农机业务水平和安全生产意识。

三是设立三夏农机跨区作业服务接待站10个,配备农机操作手高温应急药品、跨区服务手册、跨区机收作业证等,合理调配农业机械,促使平稳、有序参加三夏作业。

四是严格农机作业质量督察检查,全面提升农机作业水平。检查小麦割茬高度控制在15公分以内,夏玉米规范种植,秸秆综合利用技术规范实施等农机化技术参数。认真落实《小麦机械化收获减损技术指导意见》《夏玉米播种机械化作业技术规范》《陕西省农作物秸秆机械化综合利用技术规范》。确保农机生产高效、低耗及秸秆机械化综合利用技术取得实效,为铁腕治霾保卫蓝天活动,提供强力技术支撑。

五是全体农机技术人员分组服务,备战三夏。成立秸秆综合利用宣传、机具接待与调配、农机新机具新技术推广应用、农机安全检查及三夏24小时值班组。深入街道村组、田间地头,全力做好三夏农机社会化服务工作,实现三夏零火点目标,确保夏粮颗粒归收,秋粮种在高产期。

全站热点
阎良区农林局对 “三夏”农机跨区接待站进行检查

2018-06-01 11:51阅读

灞桥:关于做好近期校园安全稳定工作的通知

2018-05-31 20:35阅读

长安区启动了“宪法进校园”主题宣传活动暨第二届青少年法治文化节

2018-05-31 09:30阅读

灞桥区举办“追赶超越 唱响灞桥”2018灞桥区红五月音乐会

2018-05-29 18:36阅读

周至县委常委、常务副县长刘凯深入尚村镇检查美丽乡村建设等工作

2018-05-28 12:52阅读

碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

2018-05-25 18:53阅读

鄠邑区政府召开廉政工作会议,扎实安排政府系统党风廉政建设和当前重点工作

2018-05-24 20:11阅读