网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市三夏暨秸秆综合利用现场会在长安区召开

2018-05-31 18:45  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

为了进一步加大三夏农机生产及秸秆综合利用新机具新技术的推广应用力度,全面提升三夏农机作业水平,加快农机化生产进度。5月30日,全市三夏暨秸秆综合利用现场会在西安市长安区子午街道曹村召开。省农机局副局长上官永,省农机局政策法规处处长赵鹏飞,省农机推广站站长童发展,市农林委副主任张贵生,市农林委农机处处长沈建锋,市农机监理与推广总站站长侯选才、副站长王耀凤,长安区人民政府副区长严广运,长安区农业局局长肖忍利,子午街道办事处主任孔晋华等,西安市农机监理与推广总站各科室负责人,各区县农业(农林、农村工作)局分管农机工作的副局长,农机科科长,农机管理(推广)站、监理站站长、业务副站长、业务科长,合作社代表及长安区各街道农机专干等130余人参加了会议。市农林委农机处处长沈建锋主持会议

会上,副区长严广运致辞,对莅临现场会的省、市领导及各区县参会代表表示热烈欢迎,就长安农机化发展现状进行了介绍。

市农林委副主任张贵生强调,一是抓住有利时机,抢收抢种;二是精心组织,做好服务;三是加强监督,确保质量;四是推广先进技术,打造绿色三夏;五是安全生产,重于泰山。要求全市农机系统干部做到上下一心,服从大局,听从安排,各司其责,密切配合,做到成熟一片、收获一片、播种一片,不误农时,充分展示西安农机铁军风采,把追赶超越落实到具体工作中,有力、有序、有效、安全地组织好今年三夏暨秸秆综合利用生产各项工作,努力夺取夏粮丰产丰收。

现场演示了小麦低茬收割秸秆切碎还田一体化、小麦低茬收割秸秆打捆机一体化、圆捆、方捆秸秆捡拾打捆、全还田防缠绕免耕施肥播种、玉米精量施肥播种、玉米精量深松施肥播种、深松整地联合作业、无人机植保、秸秆覆盖洁区种植、北斗农机作业远程监测、灭茬深松多层施肥精密播种等技术。

长安区长丰农机专业合作社、阎良润泽、远航农机专业合作社、周至林川农机专业合作社、陕西吉峰农机有限公司、西安亚奥农机有限公司、西安双永农机有限公司等合作社也进行了现场演示,现场演示机具达18台(套)。农机合作社及农机销售商机具操作手使用新机具技术熟练,操作安全规范,起到了良好的示范推广作用,会议达到了预期目的。

全站热点
未央:“流动法律课堂”开讲!一元钱的“幸福乡村号”上再添惠民新举措

2018-05-31 15:42阅读

鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

2018-05-30 20:06阅读

鄠邑区长裴靖瑜到国土分局调研国土资源管理工作

2018-05-29 19:13阅读

临潼区长王浩考察上海市崇明区陈家镇瀛东村美丽乡村建设情况

2018-05-28 17:27阅读

碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

2018-05-25 18:53阅读

蓝田县委统战部、县民宗局(民政局)调研蓝田县宗教场所

2018-05-25 08:43阅读

长安区人大调研组来鸣犊街道晓村调研脱贫攻坚工作

2018-05-23 18:40阅读