网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安:王强到大兆鸣犊调研督查村“两委”换届选举工作

2018-05-09 10:31  兵马俑在线

5月8日,长安区委书记王强深入大兆、鸣犊街办,调研督查街办农村两委换届选举等工作,明确当前工作重点,提出具体工作要求。区委常委、组织部部长王芳,区民政局负责人陪同。

在大兆街办,王强听取了街办负责人辖区内两委换届选举工作进展情况汇报;区委组织部,区民政局结合大兆街办换届选举工作进展实际情况,反馈了工作进度、信访维稳等方面的信息,就下一步换届选举工作提出了意见和建议。

王强对大兆街办村两委换届选举取得阶段性成效,予以充分肯定。对街办严把两委换届选举程序,严控换届选举产生的矛盾、严肃换届工作纪律、选强配优两委班子、强力化解各类矛盾冲突、平稳有序推进换届选举工作的强力措施和务实作风予以高度表扬。王强就大兆街办村两委换届选举工作要求,明确换届选举工作时限,严把工作节奏,正确预判化解合并村换届选举中的问题,尊重村在合并过程中的历史及文化,平稳处理群众因合并村产生的情绪,确保5月30日前全部完成工作任务。

王强还就大兆街办整体工作提出四点要求,一是进一步解放思想,拓展思维方式,对照学习先进地区,查找克服制约区域发展的瓶颈。二是勤政务实,强化责任担当,班子成员充分发挥主观能动性,树立干工作就是干事业的意识。三是勇于担当,对区域内发展过程中存在问题要直面直击,不回避不推诿,要敢于担当。四是要清正廉洁,街道班子成员要坚守防腐拒变的底线,不越红线,竭力做好区域发展的各项工作。

在鸣犊街办,王强与班子成员一一交流,详细听取班子成员包抓村换届选举工作进展情况,逐一询问工作中存在问题及应对措施。对存在的村情不了解、矛盾化解不及时、工作时限不明确、措施不力等问题提出严肃批评。王强强调,农村两委换届选举工作是当前街办的首要政治任务,选优配强班子是今后工作的坚实基础,街办要充分吸取支部换届选举过程中严重滞后的惨痛教训,立即整改存在问题,勠力同心打赢村委换届选举翻身仗。

王强要求,一要提高认识,高度重视换届选举工作,充分发挥街道党工委班子火车头作用,以身作则不遗余力完成区委、区政府交办的任务。二是要坚定信心,有敢于亮剑的精神,要知耻而后勇,聚焦重点,直面问题,聚焦难点,各个击破。三要形成合力,圆满完成工作任务。班子成员既要分工包抓,更要抱团合力,研判问题,共商化解之策。四要严守纪律,尽职尽责,班子成员每个人都要积极发挥作用,不要在最好的位置上睡觉,倒排日期,明确时限,不打折扣于5月30日前完成辖区两委换届选举任务。

全站热点
长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

2018-05-08 19:15阅读

未央:常抓不懈 安全第一——夏家堡小学举行地震疏散、消防灭火综合演练报道

2018-05-08 12:57阅读

碑林区委书记刘其智带队检查书院门街区旅游市场秩序

2018-05-07 14:55阅读

省政法委第一督导组来鄠邑区精卫中心督导检查各项重点工作

2018-05-04 18:51阅读

临潼区委书记庞阿平一行深入山区调研脱贫攻坚和基层换届工作

2018-05-03 18:41阅读

阎良:深化增值税改革“首战告捷”——全国税务部门全力确保改革新政落地见效

2018-05-02 13:25阅读

蓝田县长任涛主持召开全县安全生产工作会议

2018-04-29 18:19阅读