网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区人大、区政协组织召开第二季度大气污染防治工作座谈会

2020-07-21 16:50  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

为监督碑林区大气污染防治工作开展情况,7月14日,碑林区人大、区政协视察碑林区铁腕治霾工作并组织召开第二季度大气污染防治工作座谈会。区人大常委会副主任吴耀,区政府副区长聂文斌,区政协副主席惠鸣,西安市生态环境局碑林分局、碑林区城管执法局、碑林区住建局、碑林区城(棚)改事务中心及相关街办领导和碑林区人大代表、碑林区政协委员参加了此次视察和座谈会议。

碑林区人大代表、碑林区政协委员视察了碑林区东二环长乐荟餐饮油烟治理工作及东关地区空气质量保障专班运行情况。视察结束后在市生态环境局碑林分局会议室召开了座谈会。会上,西安市生态环境局碑林分局汇报了今年全区铁腕治霾工作各项措施进展情况;碑林区城管执法局就餐饮油烟治理工作情况向委员们进行了介绍;碑林区城(棚)改事务中心汇报了在建项目扬尘污染防治措施落实情况;长乐坊街办对国控子站空气质量保障专班配合工作做了发言。人大代表、政协委员分别围绕碑林区餐饮油烟治理、扬尘污染防治工作询问了开展情况,同时也就东关地区空气质量保障专班如何更好地发挥职能建言献策。西安市生态环境局碑林分局、碑林区城管执法局、碑林区住建局都对代表、委员们的问题做了细致的解答。

碑林区人大副主任吴耀对碑林区近年来环境空气质量不断提升,环境保护工作进一步取得成效表示肯定。同时对今后的工作提出四点意见:一是要高度重视,坚定目标。聚焦重点,稳扎稳打,狠抓落实。二是要强化协同配合。加强协作联动,让各部门各单位都成为蓝天保卫战的参与者、推动者。三是要做好执法保障落实。严格贯彻落实法律法规,把大气污染防治纳入法治轨道。四是要推动社会参与。把数据达标与群众满意相结合,广泛发动群众参与和监督,共同推进大气污染防治工作。

最后,副区长聂文斌表态打好扬尘污染治理和“冬病夏治”攻坚战。各相关部门要强化协同作战、落实各项措施,着重对碑林区重点行业、重点企业进行摸底,细化应急方案,实行分级管控,全力攻坚,不断提升环境质量。

全站热点
长安唐村 中国农业公园7月初正式对外开放

2020-07-21 10:34阅读

新城“非接触式”税务走向常态化

2020-07-20 11:20阅读

环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读

高陵区不动产登记局召开关于赵正永严重违纪违法案以案促改专题教育会议

2020-07-16 11:22阅读

莲湖区人社会局召开全区标准化创业中心创业孵化基地工作推进会

2020-07-14 16:45阅读

练兵比武强技能人社服务树新风——雁塔区人社局练兵比武活动现场赛圆满举行

2020-07-10 18:56阅读

蓝田县自然资源和规划局2020年资源和规划法律法规培训会

2020-07-09 12:16阅读