网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区卫生健康局召开全区卫生健康系统2019年迎国卫复审工作推进会议

2019-06-14 09:51  兵马俑在线

6月11日上午,碑林区卫生健康系统2019年迎国卫复审工作推进会议在西安仲德骨科医院召开。区卫生健康局领导班子全体成员及各科室负责人、局属各单位负责人、区管各医疗卫生单位负责人共计340余人参加了会议。会议由副局长张武胜主持。

会上,姚京辉副局长通报了全区卫生健康系统自2019年国卫复审工作启动以来已开展的工作,通报了省、市、区及局迎复审办公室明察暗访发现的“四小”行业经营单位卫生问题、社区健康教育宣传栏社区问题以及医疗卫生单位在依法执业、院感防控、控烟、医废、健康教育、职业暴露、三防设施等方面的问题。同时就下一步做好迎国卫复审提出三点要求:一是高度重视,夯实责任;二是加大宣传,营造氛围;三是强化督导,抓好整改。

区疾病预防控制中心主任彭华、区卫生计生综合监督所所长徐文晶、区中医医院院长赵波分别作表态发言。

杜国荣局长传达了市卫生健康委及区委、区政府国卫复审、生活垃圾分类工作会议和有关文件精神,部署了卫生健康系统大督导工作和迎接省、市爱卫办对碑林区病媒生物防制明查工作,同时就全面做好卫生健康系统迎国卫复审工作提出要求:一是要认清形势、提高政治站位、全面整治;二是要抓住重点、夯实工作责任,抓好落实;三是要迅速行动,抓好督导、整改以及回头看工作,确保国卫复审工作取得实效。

会议最后,举行了专题培训。局迎复审办公室副主任、区卫生计生综合监督所党支部书记刘峥就医疗卫生单位涉及的国家卫生城市标准、病媒生物防制基础设施安装标准以及病媒生物防制资料准备进行了培训。

区疾病预防控制中心健康教育科科长刘勇就医疗卫生单位的健康教育组织网络建设、健康教育栏设置及内容维护、健康教育活动开展以及无烟医疗卫生单位标准、禁烟标识等内容进行了培训。

全站热点
灞桥区灞桥镇小学开展“小葵花”阳光关爱志愿行动

2019-06-13 19:37阅读

碑林区召开脱贫攻坚部署会暨驻村联户扶贫工作推进会

2019-06-13 12:50阅读

区投资商务局学习贯彻全区“2019年‘追赶超越’1-4月汇报点评会”精神

2019-06-12 18:35阅读

区委书记范九利前往太平西寺沟看望慰问一线救援队成员

2019-06-11 18:10阅读

灞桥区区长苗志忠赴红旗街道督查三夏防火、散乱污企业整治工作

2019-06-10 15:37阅读

区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

2019-06-08 16:20阅读

未央区市场监管局“四个强化” 全力保障“端午”期间全区市场秩序平稳有序

2019-06-06 20:42阅读