网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

走进孩子的内心世界——未央区夏家堡小学情绪管理心理团辅学习感悟

2019-01-09 15:41  来源:未央区人民政府网站  兵马俑在线

元旦过后,新的一年又开始了。1月7日下午,在学校的多功能厅,李平、牛瑞云等六位老师,分享了他们参加香港浸会大学对五年级学生心理团辅活动的感悟。

分享活动由副校长胡维军主持。六位老师,分别从活动的开幕式、课程体验、游戏环节、直观印象等几个方面进行了分享。

尤其是王伟老师的游戏体验,让大家感受到参与式的体验活动,更能让人放松心情,调整情绪,进而管理情绪。

心理学课程,对学生和老师来说,都是一个陌生的领域,在平时的工作中,常常被忽视,没有关注到孩子的心理需求。

最后,郭娟校长在总结中表达了对几位老师的感谢,同时也期待着能有下一次交流学习的机会。

通过分享,大家认识到,走进孩子的内心世界,关注孩子的心理健康,让每一个孩子自信、快乐,教育才会有意义!

全站热点
雁塔区委书记赵小林督导黑臭水体整治工作

2019-01-09 09:57阅读

碑林区信访局组织传达省市区全委会会议精神

2019-01-08 12:50阅读

杨仁华要求这个小区必须提高温度!

2019-01-07 11:21阅读

阎良区食药监局开展春节食品专项抽检工作,确保辖区群众节日饮食安全

2019-01-04 16:26阅读

西安年·最中国丨跨年音乐会奏响雁塔区2019西安年最中国活动序曲

2019-01-03 09:57阅读

鄠邑区救助站加强平安鼎建设,继续做好冬季夜间上街巡查工作

2019-01-01 12:15阅读

蓝田县安监局对建筑工地开展节前安全检查

2018-12-29 17:17阅读