网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区区长卢光文开展营商环境提升“体验式”调研督查,并召集召开企业家座谈会议

2019-01-07 19:50  兵马俑在线

1月7日上午,碑林区区长卢光文开展营商环境提升“体验式”调研督查,并召集召开企业家座谈会议。区委常委、常务副区长王宏联参加调研督查并主持会议,区委办、区政府办、区委统战部、区编办、区发改委、区经贸局、区财政局、区人社局、区建住局、区统计局、区中小企业局、区金融办、区政务服务中心、碑林区税务局、工商碑林分局、质监碑林分局和区亲商助企办负责同志及辖区企业家代表参加。

卢光文来到区政务服务中心,现场听取了中心负责同志相关工作情况汇报,实地查看了政务大厅入驻单位窗口布局、功能区域分类、基础设施建设和中心运行情况,并与窗口工作人员交流,详细了解入驻单位服务事项、办事流程等情况。

卢光文来到工商碑林分局办事窗口,以一名普通工作人员的身份,体验“企业设立登记”服务事项办理过程,并亲自为办事群众办理了工商营业执照。区委常委、常务副区长王宏联来到科技局办事窗口,以一名普通办事群众的身份,详细问询了办事流程等情况。

卢光文代表碑林区委、区政府对各位企业家长期以来对碑林发展做出的贡献表示感谢。他指出:2018年以来,碑林区持续优化提升营商环境软实力,制定印发了加强和改善营商环境“1+5+21”系列方案,开展了“二十一大”行动,全区优化营商环境工作取得了阶段性成效。在下阶段工作中,碑林区将着力打造公平公正、公开透明、便捷高效的营商环境,不断激发市场活力,增强发展动力,推动高质量发展。

他要求:一是深化思想认识,加强组织领导。要充分认识营商环境建设的重要性,以“营商环境提升年”为契机,以“放管服”改革为抓手,深入开展营商环境建设“二十一大”行动,持续优化提升营商环境水平,助力企业快速发展。二是坚持问题导向,强化工作措施。要积极吸纳企业家代表们提出了的意见建议,举一反三,深挖营商环境建设中的“堵点”“痛点”和“难点”,进一步强化措施、压实责任、狠抓落实。三是创新工作方式,提升服务意识。要坚持“走出去,请进来”,扑下身子、沉到一线,全方位、多层次了解企业的诉求和意见建议,出台更多更实,更具有针对性的好政策、硬措施,用最深的诚意和最大的努力,当好服务企业的金牌“店小二”,打造营商环境新名片。四是加强督导检查,严肃问责问效。要严格落实碑林区营商环境《专项督查工作方案》和《专项考核工作方案》,建立联合督查机制,定期通报工作进度,强化过程管理,倒逼工作落实。同时,对不作为、慢作为、乱作为和企业群众反映强烈的典型案例,要严肃问责处理。

全站热点
区长王浩组织召开大棚房整治专题会议

2019-01-07 15:21阅读

严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

2019-01-04 19:42阅读

阎良区食药监局开展春节食品专项抽检工作,确保辖区群众节日饮食安全

2019-01-04 16:26阅读

西安年·最中国丨跨年音乐会奏响雁塔区2019西安年最中国活动序曲

2019-01-03 09:57阅读

鄠邑区救助站加强平安鼎建设,继续做好冬季夜间上街巡查工作

2019-01-01 12:15阅读

粮食灞桥分局多措并举全力做好近期安全生产工作

2018-12-29 16:35阅读

灞桥区安监局扎实开展“元旦”节前安全生产检查工作

2018-12-28 11:40阅读