网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区救助站加强平安鼎建设,继续做好冬季夜间上街巡查工作

2019-01-01 12:15  兵马俑在线

按照省、市民政局的安排,鄠邑区救助站积极开展平安鼎建设,继续组织人员配合城管执法夜间上街巡查工作。

区民政局以鄠民发(2018)177号《关于开展“寒冬送温暖”专项行动的通知》下发到各镇、景区局和街道办,要求各镇结合自身实际,积极做好冬季流浪乞讨人员的救助工作,同时要求各镇做好各类民政对象的生产生活安排,防止这些家庭成员外出流浪。

各镇结合自身实际先后就冬季流浪乞讨人员救助工作作出安排,五竹、渭丰和蒋村三镇召开了冬季流浪乞讨人员救助工作会,专门就救助工作做出安排,其它各镇先后在本辖区工作群、微信群,或者给各村下发通知,及时地做出安排,促进冬季救助工作全面展开。

区救助站积极协调城管执法、公安、卫计、交通运输、住建、人社、市政和园林等部门,按照各自的分工,积极开展各自范围的巡查工作,区救助站配合城管执法开展街头巡查,每周坚持不少于3次,做到及时发现,及时救助。

天气降温时,区救助站除了配合城管一起上街巡查外,每周都要自行上街2-3次,对于城区群众举报的线索,救助站及时派人前往查看,确属流浪人员的,及时予以救助。

他们经常巡查在城区饮食摊点,人员流动大,银行自动取款机房,桥涵,高速路桥下等流浪人员经常活动的地方,不放过每一个死角。

全站热点
太乙宫街道各村开展2018年度“双述双评”工作

2018-12-30 08:32阅读

王曲街道举行“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习

2018-12-29 19:31阅读

张家村街道办事处迎接市级文明单位复审验收工作

2018-12-28 19:52阅读

临潼城建集团召开2018年党风廉政建设责任制落实情况测评大会

2018-12-27 20:20阅读

史晓红与长安区创业“小伙伴”叙家常话发展

2018-12-26 15:32阅读

“12345”新思路开创雁塔“效能革命”新模式

2018-12-25 09:55阅读

灞桥区召开农村(社区)“两委”换届工作“回头看”暨扫黑除恶专项斗争“五个一”专题活动推进会

2018-12-22 23:35阅读