网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区区长卢光文主持召开区政府第四次全体会议

2019-01-07 09:52  兵马俑在线

1月4日上午,碑林区区长卢光文主持召开区政府第四次全体会议,专题研究2019年《区政府工作报告》(讨论稿),安排部署近期重点工作。区政府副区长,各街办、区政府各工作部门、直属事业单位、派出机构、垂直管理机构和区编办、区考核办、区文明办、区新闻办、区综治办、区维稳办、区防邪办、区妇儿工委办、区档案局、区残联、区红十字会、区基投公司主要负责同志及公安碑林分局、区PPP办分管负责同志。

区发改委、区城管局、区建住局、区安监局、区政务服务中心、区特色街区建管办、长安路中央商务区管委会、东关地区综合改造管委会和东关南街街办进行重点发言。

区经贸局、区财政局、区人社局、区文体局、区旅发委、区中小企业局、区食品药监局、环大学创新产业带管委会、消防碑林大队、区PPP项目办等部门分别提出修改意见建议。

卢光文指出:2018年,全区上下认真落实中省市各项决策部署,勇于担当、积极作为,各项工作取得新成效,为建设国家中心城市核心示范区打下坚实基础。2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是“奋斗‘一三五’,走在最前列”的攻坚之年,做好2019年的工作标准更高、要求更严、意义更重大。各街办、区政府各工作部门要认真学习贯彻中央经济工作会议、省委十三届四次全会和市委十三届八次全会精神,切实把思想和行动统一到中省市决策部署上来。

卢光文强调:一是要坚定信心,鼓足干劲,继续坚持稳中求进工作总基调,对照高质量发展,对标“走在最前列”,主动思考、主动加压、主动作为,用心用情用力做好每一件事情和每一项工作,为国家中心城市核心示范区建设贡献更多力量,为大西安追赶超越做出更多碑林贡献。

二是要全力以赴,狠抓落实,全力做好年终目标考核,精心筹备全区“两会”,确保“两会”圆满成功;提前谋划、加强对接,争取更多的指导和支持,确保首季经济实现良好开局;加快推进亮化提升工程,高标准开展好2019“西安年?最中国”活动,积极营造节日氛围;认真做好扫雪除冰和重污染天气应急响应,严格落实“烟头革命”和“五长”制工作要求,确保市容环境干净整洁有序;切实抓好安全稳定,全面排查化解信访和矛盾纠纷等不稳定因素,坚决防止各类安全事故发生;统筹安排,积极筹集资金,采取多种形式,扎实做好扶贫帮困“送温暖”活动;严格做好值班和应急值守,妥善处置应急突发事件;加强廉洁自律,认真抓好节日期间党风廉政建设工作。

三是要只争朝夕、实干担当,提前对政府工作报告进行分解,进一步细化目标、压实责任、全力推进,确保区政府各项重点任务落到实处;深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,紧盯形式主义、官僚主义老问题新表现,下大力气开展“治庸、治懒、治散、治慢、治虚”专项行动,坚决整治作风突出问题,全力打造碑林铁军;牢固树立全区“一盘棋”思想和补位意识,精诚协作、密切配合,继续以踏石留印、抓铁有痕的劲头,苦干实干拼命干,撸起袖子加油干,一天争当两天干,争做努力奔跑的追梦人,不断开创碑林追赶超越新局面!

全站热点
严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

2019-01-04 19:42阅读

黄良街道召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育安排会

2019-01-03 20:32阅读

至真者至诚,至善者至美——未央区夏家堡小学四年级团队参加西航四校大学区班主任论坛活动

2019-01-02 15:46阅读

太乙宫街道各村开展2018年度“双述双评”工作

2018-12-30 08:32阅读

张家村街道办事处迎接市级文明单位复审验收工作

2018-12-28 19:52阅读

临潼城建集团召开2018年党风廉政建设责任制落实情况测评大会

2018-12-27 20:20阅读