网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区区长卢光文到马达思班建筑事务所调研并慰问高端人才马清运

2018-12-17 12:52  兵马俑在线

12月14日下午,碑林区区长卢光文到马达思班建筑事务所进行调研。

调研过程中,卢光文听取了马达思班建筑事务所创始人马清运教授有关企业发展需求及相关扶持政策落实情况的介绍,表达了对事务所落户碑林的由衷欢迎之情,并表示碑林区将一如既往支持民营企业发展壮大,为企业提供五星级服务,同时,希望企业抓住发展机遇,进一步增强核心竞争力,努力朝着具有全球竞争力的一流企业迈进。

另外,卢光文还前往碑林区西安创新设计中心,走访慰问美国洛杉矶规划委员会专家、美国南加州大学建筑学院名誉院长、西安市专家顾问团专家马清运。

卢光文详细询问了马清运近期的工作情况,对马达思班与陕建设计院签约成立联合办公室,与陕西建工浐河实业公司、西安市城市规划设计研究院联合工作室揭牌表示祝贺。他表示,碑林区将努力创造更好的条件,提供更优质的服务,支持马清运团队在碑林区多出成果;希望马清运引进国际资源和高层次人才,用设计为城市赋能。

马清运对碑林区领导的到访表示感谢,他说自己生在西安、长在西安,割舍不掉的故土乡情以及千载难逢的发展机遇、不断优化的创业环境,让他选择回到家乡开始新的工作和生活。马清运表示将积极发挥国际专家的作用,在游戏教育等新领域引进更多国际资源,助力碑林在教育创新等方面实现新的突破。同时,团队将与陕建设计院等单位在美丽乡村、特色小镇建设等领域进行深入合作,为提升西安品牌形象作出新的贡献。

期间,卢光文还参加了马达思班联合工作室揭牌暨建筑学术对话活动,参观了马清运《完成了一天的功课》设计展。马清运是美国建筑师协会会员、美国南加州大学建筑学院名誉院长、美国洛杉矶规划委员会委员、马达思班创始合伙人。2010年,被美国《商业周刊》评为全球“最具影响力的设计师”,是其中仅有的三个建筑师之一。2017年,被聘请为西安市专家顾问团专家。

全站热点
高陵区举办2018年第十期“追赶超越”擂台赛

2018-12-17 09:22阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

碑林区与西北工业大学召开专题会议推进“环西工大军民融合创新带”项目

2018-12-14 16:50阅读

县发改委扎实开展“局长驻窗口”及作风纪律整顿活动

2018-12-13 14:11阅读

坚定信心、攻坚克难、科学谋划、奋力追赶——碑林区召开补短板加快开放经济发展工作推进会议

2018-12-12 12:01阅读

医改,让看病不再难——长安区2018年医改工作侧记(三)

2018-12-10 21:31阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读