网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区委常委、副区长侯学东带队督导校外培训机构治理工作

2018-12-17 11:52  兵马俑在线

12月16日上午,由碑林区委常委、副区长侯学东带队,区政府办、区教育局牵头,张家村街道办、太乙路街道办主要领导陪同,联合区城管局、区人社局、区物价局、区安监局、工商碑林分局、公安碑林分局分管同志,开展校外培训机构现场督查。

督查组首先来到位于太白路的太白星座,核查了前期关停的无证机构平行线教育,防止无证机构出现死灰复燃。随后来到贺武江教育和黄岗教育,两所机构均持有教育局审批的《民办学校办学许可证》,且规范公示了机构证照、教师信息、收退费政策等相关信息。最后来到友谊路红锋大厦,发现大恒教育属于违规无证机构,督导组现场立即查封了该机构。

针对校外培训机构治理工作,侯区长强调:一是加强有证机构管理,不断规范办学行为、提升规矩意识、做好培训服务、树立行业形象,让校外培训教育切实成为校内教育的有益补充,而不是校内教育的干扰者;二是坚决取缔无证机构,各单位要从大局出发,依据职责分工,创新工作举措,彻底取缔无证机构,不打折扣地完成这项中央关心、群众关切、社会关注的重大民生问题。三是确保成效、彻底清理。各单位要彻底做好取缔工作,防止机构出现死灰复燃。多渠道斩断无证机构生存空间,将无证办学机构彻底斩草除根,确保全面完成取缔任务。

碑林区教育局将依据“鼓励引导、坚持标准、疏堵结合”的治理原则,采取有效措施,加快整改力度,确保2018年12月31日前全面完成校外培训机构治理任务,给各级政府和人民群众递交一份满意的答卷。

全站热点
高陵区举办2018年第十期“追赶超越”擂台赛

2018-12-17 09:22阅读

沿河居民走进西安城市生态公园项目工地 感受皂河整治成效

2018-12-15 20:57阅读

席王街道电厂社区积极开展退伍军人登记工作

2018-12-14 16:37阅读

四川省广元市昭化区政协副主席黄良辰一行来周至县考察猕猴桃产业

2018-12-13 13:09阅读

灞桥区举办地震灾害救援志愿者队伍成立大会暨授旗仪式

2018-12-12 11:55阅读

临潼区卫计局召开健康扶贫对口帮扶座谈会

2018-12-10 20:20阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读