网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区卫计局召开健康扶贫对口帮扶座谈会

2018-12-10 20:20  兵马俑在线

12月6日,临潼区卫计局在区妇幼保健院召开健康扶贫对口帮扶座谈会。区卫计局党委副书记副局长郑春宁、副局长肖旭伟、局医政医管科、局扶贫办、5个山区卫生院负责人、19个对口帮扶医院共计三十余人参加会议。会议由郑春宁主持。

19家对口帮扶单位依次就“一院帮一村”帮扶工作情况进行了汇报,汇报从开展大型义诊活动、送医药下乡、贫困人口体检、宣传扶贫政策、健康教育、安排基层医务人员进修学习及传帮带提高基层医疗水平等方面总结了2018年帮扶工作,并制定了2019年帮扶工作计划。

肖旭伟对一年来对口帮扶工作取得的成效予以肯定,也指出工作中存在的不足,同时对2019年帮扶工作做了细致的安排。

郑春宁做重要讲话,首先总结了临潼区对口帮扶工作的特点:底子清、项目全、投入大、措施实、效果好;其次指出目前存在的问题:帮扶不平衡、帮扶中部分工作流于形式、沟通与对接不够;最后给今后工作提出四点建议:一是要把帮扶当做一种责任和社会担当;二是要用心用情做好帮扶工作;三是妥善解决好目前帮扶工作中存在的问题;四是要提高帮扶的效果和质量。

(区卫计局 韦小谦)

全站热点
市食品药监局督导检查临潼区生鲜猪肉市场销售质量安全

2018-12-10 17:21阅读

临潼区教育局组织教师参加红十字急救员培训

2018-12-10 11:22阅读

周至县政府办组织观看西安第十一期《问政时刻》栏目

2018-12-09 05:06阅读

水环境治理宣讲进校园 雁塔区开展形式多样的黑臭水整治宣传活动

2018-12-07 09:57阅读

县发改委领导赴辛口社区督导移民搬迁工作

2018-12-05 21:09阅读

区政府召开2018年第42次常务会议

2018-12-04 19:05阅读

谭家街道计生科学习每日理论--洪范八政,食为政首

2018-12-03 15:44阅读