网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区安监局组织开展“双重预防体系”建设企业验收评估

2018-12-13 18:51  兵马俑在线

根据省、市安监局“双重预防体系”建设工作安排,12月12日,区安监局副调研员郑俊繁带领三科执法人员和两名安全专家对皇城酒店、民生骡马市购物广场和西安永兴商业有限公司唐城大厦三家企业开展双重预防体系建设工作验收评审。

验收组专家详细查阅了企业“双重预防体系”组织机构、培训考核、体系文件、风险分级管控、隐患排查治理、信息化管理和持续改进等方面的文件资料,并组织员工进行现场测试。随后,验收组对设备设施、作业活动中可能出现的风险隐患进行实地查看,并现场询问了从业人员对岗位风险点、危险源和管控措施的掌握情况。

验收组肯定了企业在双重预防体系建设工作中做出的努力和取得的成效,对验收企业运行交接班规范,内容与形式并重,加强外部交流,双重预防体系培训到位等方面工作做出了肯定;同时,也针对评估过程中发现的风险点等级划分不统一、现场告知牌布置不全、隐患排查防控措施执行性不强等问题,提出了宝贵的整改意见和建议。

评审结束后,郑俊繁指出评估组专家对验收企业双重预防体系建设工作的全面诊断和评估,为今后建设工作明确了方向,企业将进一步做好现行工作与双重预防体系工作有效融合,狠抓风险管控措施落实执行,通过双重预防体系的有效运转,促进本质安全目标的实现。

全站热点
轰鸣声中孕希望 同心育才绘蓝图

2018-12-13 15:22阅读

通报指标不留情,精保细研大走访

2018-12-12 23:41阅读

清华大学EMBA校友企业家组团来高陵考察交流

2018-12-12 09:20阅读

多措并举齐抓共管 确保《条例》入脑入心 ——访碑林区委宣传部副部长、文明办主任刘玉

2018-12-10 17:51阅读

县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

2018-12-09 09:12阅读

谭家街道司法所学习每日理论--终日而思,不如须臾之所学

2018-12-07 12:42阅读

未央区长乐第二小学召开师德师风专项警示教育会

2018-12-06 09:45阅读