网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议,分析研判上半年经济形势,安排部署下半年重点工作

2018-07-27 11:51  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

7月25日下午,碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议,分析研判上半年经济形势,安排部署下半年重点工作。各街道办事处、区级有关工作部门列席会议。

会议传达了省、市政府常务会关于经济形势分析的有关精神。区发改委、区统计局就上半年全区经济运行情况进行了全面汇报。区财政局、区中小企业局、区驻村联户办、环保碑林分局、柏树林街办等五家单位分别结合相关重点工作做了补充发言。

各副区长分别围绕分管工作,对经济运行情况进行了分析、研判,并结合实际对下一步工作进行了重点部署。要求指出:各街办和相关部门,要进一步认清形势、统一思想,主动消除畏难情绪,提升工作状态,在固投、特色小镇建设、PPP项目建设等方面攻坚克难,全力实现追赶超越目标。

卢光文结合省市评价和碑林区实际情况进行了综合分析,对上半年全区经济运行情况作出了"稳中有进、活力增强、压力增大"的总体评价,并依托具体经济指标完成情况,对经济形势进行了详细解读,同时对下半年重点工作提出了具体要求。

卢光文强调指出:1、全区上下要紧紧围绕大西安"三个示范区"建设和"三个年"活动,强化目标导向、问题导向、效果导向,主动对标追赶超越目标,查找不足、补齐短板,不仅要确保序时进度,更要积极争优创先。2、各项经济指标牵头单位及责任单位,要牢固树立责任担当意识,主动激发干事热情,扑下身子,不遗余力抓好招商引资,三大片区改造,特色小镇、特色街区及PPP项目建设等重点经济工作,进一步聚集发展动能,实现经济平稳健康运行。3、各街办及相关部门要持续将优化城市环境、保障改善民生作为重点工作统筹安排、全面部署。进一步深化"烟头革命""厕所革命"和"五长制"的责任落实,加快加强夜景亮化、绿化美化、脱贫攻坚及城市"大安全"工作。特别是"散乱污"企业治理方面,要严格按照"三清两停"的要求,对存在问题进行严肃处理,绝不允许出现死角和盲区。4、要大兴"实在、担当、创新"的碑林干事文化,健全完善领导包抓、目标考核等督查考核工作机制,持之以恒转作风、抓落实,把压力传导到位,打造碑林铁军队伍。

全站热点
北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

2018-07-26 20:46阅读

未央区工会召开第九次代表大会

2018-07-26 11:32阅读

意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

2018-07-25 15:29阅读

未央区团区委第十次代表大会举行开幕式

2018-07-23 20:55阅读

雁塔区召开铁腕治霾工作推进大会

2018-07-21 22:57阅读

市委常委聂仲秋来前卫调研重点项目建设

2018-07-20 09:34阅读

砥砺前行 用“保姆式”服务助力临潼营商环境大提升

2018-07-18 19:20阅读