网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

应对高温天气 碑林区民政局安排开展高温天气困难群众专项救助工作

2018-07-25 12:51  兵马俑在线

7月20日下午,碑林区民政局召开全区高温天气困难群众专项救助工作会议,一是安排部署了重点针对全区低保、低收入和社会救助三、四级信息圈家庭中的三无老人、有卧床、行动不便、患22种重特大疾病、其他恶性肿瘤、脑出血后遗症的重病人、孤残儿童以及独自居住且行动不便的重残人员家庭的高温天气专项救助工作。二是安排部署了“夏季送清凉”专项救助活动,对生活无着流浪乞讨人员进行专项救助。

此次专项救助工作时间紧、任务重,区民政局要求各街办:一是认真做好摸排工作,确保将符合条件的困难群众及时纳入高温天气专项救助范围,及时予以救助。二是规范办理程序,做到不重复、不优亲厚友,按照临时救助的公示程序做好公示工作。三是严格款物发放,建立发放台账,坚持“谁领取、谁签字”的原则,严格规范发放手续,确保救助金发放到符合条件的困难群众手中,做到资金专款专用,切实发挥专项救助效能。四是突出重点,加强属地救助巡查和救助。要求各街道落实好“每日三巡查”制度,突出中午、下午等高温时段,分区域灵活组织巡查,对流浪乞讨的未成年人、残疾人、老年人,要协调城管部门及时护送到救助管理机构接收救助;对危重病人、疑似精神障碍患者,按照“先救治后救助”原则,及时护送到医疗机构进行救治。

全站热点
莲湖区城管局主要领导与新调整的科级以上干部进行集中谈话

2018-07-25 08:53阅读

市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

2018-07-23 20:59阅读

专盯酒驾司机敲诈 一“碰瓷”团伙3成员 均领刑两年以上

2018-07-23 10:51阅读

常务副市长吕健来灞源调研易地移民搬迁工作

2018-07-20 20:17阅读

席王街道食药所积极召开小作坊负责人会议全面传达局机关“散乱污”整治工作推进会重要精神

2018-07-19 18:37阅读

长安区人大常委会开展《治安管理处罚法》执法检查

2018-07-18 11:26阅读

区水务局及时总结再接再厉扎实做好2018年防汛工作

2018-07-16 21:21阅读