网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区区长卢光文督导调研东关地区综合改造项目房屋征迁工作

2018-07-09 18:50  兵马俑在线

7月7日上午,碑林区区长卢光文督导调研东关地区综合改造项目房屋征迁工作,并召开现场专题会议,对下一步工作进行安排部署。区委常委、副区长侯学东,区委常委、统战部部长柳萍,区人大副主任袁新中及区级相关部门主要负责同志参加调研。

会议听取了东关地区综合改造管委会关于房屋征迁及经九路打通工作进展情况的汇报,区城改办、长乐坊街办、东关南街街办依次进行补充发言。

区委常委、副区长侯学东,区委常委、统战部部长柳萍以及区人大副主任袁新中结合当前工作实际,现场进行分析研判,对下一步工作的开展提出了具体意见和希望。

区委常委、统战部部长柳萍指出:要"借力"而为,各部门街办加强协调,形成工作合力;要"借势"而为,积极利用优惠政策推动工作加速向前开展;要"借事"而为,积极借助"三个年"活动,加速东关地区重点建设项目顺利落地。

区人大副主任袁新中指出:要高度重视群众合理诉求,切实保障群众切身利益,确保社会大局稳定。

区委常委、副区长侯学东指出:要进一步加强摸底工作,全面了解群众诉求,同时要多头并进,尽快落实安置房源。会议最后,卢光文强调指出:一是各相关部门、街办要高度重视东关地区房屋征迁工作,"一把手"必须亲自挂帅,靠前指挥,主动打消畏难情绪,集中精力和优势资源,全力推动工作取得实质性进展。二是要建立并严格执行周例会、联席会议等制度,利用会议搭建联动平台,及时发现问题、协调问题、解决问题,确保不做样子、不走过场。三是要进一步摸清底数、细化工作,在工作方法、效果的优化和提升上多研究,多学习,全面拓宽工作思路,在保证群众利益的基础上,确保工作快速、高效推进。

全站热点
碑林区召开省第四信访督导组督导反馈情况通报整改会议

2018-07-09 15:52阅读

周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

2018-07-07 20:10阅读

电子城街道开展“学习雷锋精神电子城街道在行动”主题活动

2018-07-06 22:56阅读

雁塔区不断提升基层组织党建工作科学化水平

2018-07-05 15:57阅读

“正思想 精业务 强素质”——灞桥区第二幼儿园教师专业技能擂台赛

2018-07-04 09:49阅读

不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

2018-07-02 21:41阅读

第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办

2018-07-01 05:55阅读