网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

披荆斩棘 奋战招商一线 砥砺前行 再创辉煌佳绩 ——碑林区招商局优化营商环境工作纪实

2018-07-03 10:57  兵马俑在线

小溪只能泛起破碎的浪花,百川归海才能激发惊涛骇浪。从百亿项目的签约到近千次的对接,从偏安一隅到遍地开花,碑林招商铁军以招商引资为己任,以追赶超越为目标,不忘初心、砥砺前行,用团结协作的战斗力和上下同欲的凝聚力,披荆斩棘、聚焦发力,奋战在招商第一线!

群策群力 招商铁军凌云亮剑

千人同心,则得千人之力,碑林招商铁军锐意进取、同心同向,汇聚团队之力为碑林区追赶超越贡献力量。机制上,率先成立碑林区投资促进工作委员会、建立16个专业招商分局和8个楼宇服务中心。思路上,明确了“一号工程”实施方案、“13335”工作思路和“五个一”制度。项目上,深挖资源,完善招商项目库,建立客商资源库,做好项目统筹策划和包装,建立重大项目包抓制度和推进协调机制。活动上,仅2018年上半年就开展各类招商及投资促进活动369次,与178家企业进行了洽谈对接,累计接待及拜访客商千余人次。服务上,成立了33个专班,为意向企业解决实际问题300余个,促成了68个项目落地。除此之外,在打造楼宇经济高质量发展方面,碑林区率先在全市建立了“1+3+5”楼宇经济管理新体系,启动成立了“楼宇经济发展联盟”,推出了楼宇(总部)扶持政策“钻石二十条”,提出了发展楼宇经济“三步走”新设想。2018年4月碑林区还获得全省唯一的“最具投资价值城区”殊荣,从此进入“楼宇经济”新时代。

开拓进取 招商铁军奋力拼搏

以猛虎下山之势,快速反应,抢抓机遇助推招商引资项目落地。在得知盒马鲜生有意拓展西北地区市场后,碑林区相关部门立即前往上海总部与其负责人对接洽谈,从上门推介到签约落地,先后上门推介2次、洽谈对接10余次,陪同实地考察选址、协调解决问题8次,考察楼宇营业场地,临街商铺10余处,并为该项目成立了由区长和10余个部门一把手为成员的“一企一专班”,4个月中,全天候零距离服务,多次现场办公,解决了项目推进中装修改建、手续办理等多个问题,最终促成了西北首站成功落户。全球标志性的高端时尚百货北京华联SKP,前期在碑林的落户也并不是一帆风顺。针对落户过程中出现的多种问题,碑林区多次上门拜访,协调解决项目建设中存在的九大困难,用真情赢得企业信赖,用服务彰显铁军风采,最终在今年5月,投资超过10亿元的跨国企业华联SKP成功落户碑林。

勠力同心 招商铁军勇攀高峰

积极主动履职尽责,不遗余力追赶超越,毫无畏惧开疆拓土。依托省、市大型经贸活动和区域实际,碑林区举办了“‘西商情·碑林行’推介暨签约仪式”、“‘一带一路’国际创客论坛”等大型推介、论坛活动;在力推优质项目、深化对外交流合作的基础上,碑林坚持大目标促大招商,大项目促大进资,大产业促大特色,大平台促大发展,大活动促大开放,大企业促大提升,大服务促大环境的“七促”思路,勇往直前、争先创优,以更大力度、更加务实的举措打造营商环境“高地”,培育投资兴业“热土”。

即使道路坎坷不平,车轮也要前进;即使江河波涛汹涌,船只也要航行。碑林招商铁军将继续在招商理念上推陈出新、在招商方法上有的放矢、在企业服务上尽心竭力,力求营造“一切围绕企业、一切服务企业”的亲商氛围。(7月3日 西安日报 6版)

全站热点
不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

2018-07-02 21:41阅读

“城市留言板”亮相南大街 记录学子对西安的情谊

2018-07-02 13:01阅读

太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

2018-06-30 17:30阅读

未央宫街道召开落实企业生态环保主体责任工作专项会议

2018-06-29 09:57阅读

蓝田县召开省大气办污染督查对接会

2018-06-28 09:34阅读

未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

2018-06-26 20:41阅读

长安区各街办迅速开展安全生产大检查

2018-06-25 20:30阅读