网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

“城市留言板”亮相南大街 记录学子对西安的情谊

2018-07-02 13:01  兵马俑在线

“想念什么呢?想念的只是我在这座城市的青春罢了。”“你毕业后,西安这么大,我满城再找不到朋友了。”昨日,南大街的城市留言板上,大学毕业生们充满青春气息的毕业季照片和对新西安的真情告白,让美丽的西安也变得年轻起来。

昨天下午,记者沿着西安市南大街东边的人行道,由南向北步行途中,看到众多过往行人每遇到一棵行道树,都要停下来细细品读围在树木四周“城市留言板”上的话语。每块长方形的版面上印有西安各高校标志性建筑物、毕业留言等画面,旁边“我想对新西安说”的一块留白处,书写着学子们的“真情告白”。

“我以后肯定会怀念,你们在宿舍邋遢的样子。”“我终于可以对离开的朋友们唱一句:额的伙计呐,我在这等你回来。”“致操场:一个人绕圈跑步,风会穿过我身体。”“十年后,希望你还能笑得像个没心没肺的孩子。”“你去读研,她去当公务员,她当教师,我当记者,我们都会有幸福的生活。”

在书院门西口,西安理工大大三学生小张一边拍“留言板”上的内容,一边给同学小惠说,在每年的毕业典礼上,学长们都会想出各种新奇的花样,让这四年的回忆更深刻一些,更浓厚一些。“明年这时候,咱们也要给这座城市和咱们的母校、同学说再见了。四年的相守与陪伴,青春的挥洒与绽放,无论未来去向何方,西安一直在这里,等着咱们再来,大西安应该是咱们永远的家。”小惠说。

记者随后从西安市碑林区城市管理局了解到,为了充分倾听普通市民对新西安的情感和希望,为大西安的加速奔跑汇聚新智慧、新力量和新动能,他们在南大街设置了以“我想对新西安说”为主题的“城市留言板”,征集生活在西安的普通人的艺术作品,并在公共场所进行展示。从6月中旬开始,又发起了一次“pick新西安,青春不散场”的征集活动,收到了来自各高校毕业生们的热情回应。他们随后把毕业生向城市告白的话语,展示在南大街的240块“城市留言板”上,让更多人了解大学毕业生对西安的美好情谊。

碑林区城市管理局相关负责人说,今后,南大街的“城市留言板”将每月更换新主题,形式也不局限于绘画,还包含摄影、设计等多种艺术形式,让大家在全方位感受西安人、西安情的同时,也能体会到艺术的魅力。(7月1日 华商报 A9版)

全站热点
颂歌献给党 永远跟党走 曹家巷社区举办庆七一文艺汇演

2018-07-02 09:59阅读

太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

2018-06-30 17:30阅读

鄠邑区六项措施全力抓好主要污染物总量减排工作

2018-06-29 17:19阅读

引镇街道开展安全生产应急演练及大排查大整治工作

2018-06-28 14:32阅读

区建设局扎实开展大调研“五进五问五提升”集中走访月活动

2018-06-27 11:42阅读

市人大常委会到长安区视察秦岭生态环境保护工作

2018-06-26 09:52阅读

雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

2018-06-23 20:55阅读