网站首页 > 区县播报 > 蓝田县 >

蓝田县召开省大气办污染督查对接会

2018-06-28 09:34  兵马俑在线

6月26日下午,市环保局副局长王韬主持召开蓝田县政府省大气办污染督查对接会。省环保厅副厅长樊少文,省环境监察局局长胡世军,省督查组驻蓝田全体同志,县委常委、副县长李立强,县环保局、县住建局、县城市管理局、县市场监管局、县发改委、县经贸局等19家治污减霾成员单位主要负责同志约20余人参加会议。

会上,李县长汇报了蓝田县当前铁腕治霾及大气污染治理工作开展情况。省督查组通报了近期督查中发现的问题,分析了问题形成原因,并指明了下一步重点督导工作。

胡世军对各单位治污减霾工作开展情况及责任分工进行了解,并强调要对当前存在的建筑工地扬尘、餐饮油烟、“散乱污”等突出问题要举一反三。

樊少文在听取汇报后,对蓝田县当前治污减霾工作取得的成绩表示肯定。他指出,要保持良好势头,发挥优势,总结成绩,加大工作力度,坚持问题导向,针对省督查组提出的问题。他强调:一是要提高政治站位,从思想上认识到治污减霾工作的重要性、紧迫性;二是坚持“铁腕治霾、科学治霾、协同治霾”理念,进一步加大治霾工作力度;三是全力抓好对省督查组工作的配合,自觉开展自查,双管齐下;四是坚持举一反三,认真做好问题整改工作,查漏补缺。要结合此次督查建立常态化工作机制,将治标工作转化为治本工作,实现各项数据稳定达标。牢固树立绿色发展理念,守护蓝天青山绿水。

李立强代表县委县政府表态:针对通报中发现的问题,将充分认识工作中存在缺陷,明确工作方向,增强信心,发扬成绩,克服缺点,切实按照省市要求,提高政治站位,理清存在问题,以此次会议为契机,分析原因,查找短板,明确职责,夯实责任,强化整改,因地制宜,立行立改。

全站热点
环西街道五一社区开展纪念建党97周年主题党日活动

2018-06-27 20:48阅读

乘势而上 奋力崛起 努力开创经济发展新局面

2018-06-27 10:56阅读

草滩街道6月23日开展铁腕治霾及安全生产检查工作

2018-06-26 15:41阅读

全力做实做细近期各项重点工作

2018-06-25 12:21阅读

碑林区委常委、常务副区长王宏联组织召开“民生报表”6月份指标分析会

2018-06-22 22:51阅读

质监临潼分局组织安全生产月电梯应急救援演练活动

2018-06-21 19:20阅读

鄠邑区召开营商环境监测评价工作动员部署会

2018-06-20 16:12阅读