网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区桥梓口小学举行应急疏散演练活动

2019-11-12 11:06  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

为了进一步提高校园全体师生的安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,确保在灾害来临时,应急工作能有效进行,确保学生全校师生的生命安全。11月8日上午,灞桥区桥梓口小学开展了全校规模的消防逃生演练活动。

针对此次防火演习,学校召开全体教职工专题会议,布置了消防工作的具体实施方案,明确每个员工的具体位置和职责要求,还对全校学生进行安全疏散课程的学习。为了提升此次消防演习的模拟真实性,由负责安全老师调度,并且在可控区域设置烟雾,模拟火场。

9:15分防火警报响起,全校师生按照事先部署,在各位教师的引导下,用手帕、衣物掩住口鼻,沿着学校指定快速通道有序撤离到学校操场。到了操场之后,各班迅速清点人数,询问孩子们的情况,安抚孩子们的情绪,向总指挥报告各班人数。学生在老师的指导下正确使用灭火器。在撤离过程中,有学生发现教学楼内有人员被困,学校急救组迅速组织救援,成功营救受伤学生。

最后,校领导对此次活动进行了总结发言,肯定了此次活动中老师和学生们的表现,表扬的大家的沉着冷静,听从指挥,顺利完成火灾应急演练。

通过此次消防演习,全校师生熟悉掌握了火灾来临时的疏散路线,确保能高效的完成疏散任务,为创建平安校园奠定了坚实的基础。

全站热点
交流研讨共提升——西安经开第一学校(西安经发学校)小学部青年教师研讨课(二)

2019-11-11 18:41阅读

长安区老干部参观长安新变化点赞美好新长安

2019-11-11 10:58阅读

雁塔区委书记赵小林调研全科网格化服务管理智慧平台、党群服务中心和信访接待中心建设工作

2019-11-09 11:56阅读

雁塔区召开区委中心组集体学习报告会

2019-11-08 08:56阅读

雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

2019-11-06 20:55阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

2019年11月1日,未央海事处开展船舶安全专项检查

2019-11-04 14:41阅读