网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市首个正式全量投产运行的垃圾焚烧发电项目在蓝田点火启动

2019-11-04 19:15  兵马俑在线

11月4日上午,西安市首个正式全量投产运行的垃圾焚烧发电项目在蓝田县前卫镇王庄村举行焚烧炉点火启动仪式,标志着西安市生活垃圾处理模式与国内发达城市接轨,实现了由卫生填埋过渡到无害化焚烧处理。

西安蓝田生活垃圾无害化处理热电联产PPP项目是由中国光大国际有限公司在西北地区投入运营的首个垃圾焚烧发电项目。中国光大国际有限公司作为中国乃至亚洲环保行业的领军企业、世界知名的生态环境集团,在国内建设和运营的环保项目达到二百余个,其有多个运营的垃圾焚烧发电项目被评为 “国家AAA级生活垃圾焚烧发电厂”。

西安蓝田生活垃圾无害化处理热电联产PPP项目占地面积169.7亩,总投资约为10.9亿元人民币。建设规模为日处理生活垃圾2250吨,配置了3条750吨机械炉排炉生产线,2套30MW汽轮发电机组。

项目正式投运后,预计年处理生活垃圾为82.125万吨,将有效地缓解西安市生活垃圾填埋场库容不足的难题,真正实现了生活垃圾无害化、资源化和减量化处理。预计年发电量3.68亿度,年上网电量3.06亿度,将为西安市居民提供大量清洁的绿色电能。

全站热点
碑林区召开一套表培育入库工作会议

2019-11-04 13:51阅读

未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

2019-11-03 12:40阅读

无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

2019-11-01 18:17阅读

蓝田县税务局认真开展税务执法行为大排查

2019-10-31 12:28阅读

灞桥区委常委班子召开主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会

2019-10-30 09:38阅读

第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

2019-10-28 20:26阅读

雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

2019-10-26 12:55阅读